Indoor. Nnachi e Travar i piemontesi più veloci

31 Gennaio 2022

Nnachi, al suo esordio stagionale nello sprint, si migliora correndo in 7.59. Travar con 6.89 conquista il titolo assoluto e juniores. Negli ostacoli titoli assoluti per Anna Riccomagno con 9.26, ed Andy Gatto con 8.28.
Assegnati nel fine settimana a Bra (CN) i titoli regionali indoor assoluti dei 60 metri e dei 60hs, in occasione del Meeting Città di Bra organizzato da Atl. Alba e Atl. Avis Bra Gas.

60HS. DONNE. Nella categoria allieve, Asia Bianchi (Sisport) si impone sia nella batteria, con 8.87, che nella finale, con 9.06. Sul podio salgono anche Alessia Menti (GSA Valsesia) con 11.90, e Elena Cravero (Atl. Savigliano) con 13.89 (12.01 in batteria). Il titolo regionale assoluto e promesse femminile va a Anna Riccomagno (Atl. Fossano ’75) in 9.26, davanti a Valeria Brignolo (Battaglio CUS Torino), la più veloce delle batterie con 9.25 (9.28 per lei in finale); terza piazza per Elena Corona (Battaglio CUS Torino) con 9.73. Il titolo juniores va invece a Beatrice Carpinello (Battaglio CUS Torino) con 9.75 corso in finale (9.49 in batteria), davanti a Tiziana Traverso (Atl. Alessandria) con 9.65 e a Sarah Moresco (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari) con 9.90.

UOMINI.
Il titolo regionale allievi va ad Alessandro Quazza (Bugella Sport), che si impone in finale con 8.62, dopo essere stato il più veloce anche in batteria con 8.59. Sul podio anche Lorenzo Gigetto Armano (Atl. Alessandria) con 8.89 ed Elia Probo (Battaglio CUS Torino) che corre 9.95 in batteria.
Lorenzo Mellano (Atl. Fossano ’75) è invece il nuovo campione regionale juniores in 8.29 davanti a Francesco Moreno Ibidi (Safatletica Piemonte) con 8.70 e a Luca Marc (Atl. Vercelli 78) con 9.37.
Titolo regionale assoluto per Andy Gatto (Atl. Roata Chiusani), già il più veloce nelle batterie, che corre la finale in 8.28. Sul podio salgono anche Emanuele Ravello (Safatletica Piemonte) che, con 8.86 si aggiudica anche il titolo regionale promesse, e Riccardo Nicola (Zegna) con 9.09.

Sul podio u23 salgono anche Raffaele Leone (Atl. Canavesana) con 9.46 e Gianluca Carpinello (Atl. Carmagnola) con 9.33 corso nella Finale B.

60 METRI. DONNE. Great Nnachi (Battaglio CUS Torino) realizza un nuovo primato personale con 7.59 e si aggiudica il titolo regionale juniores e quello assoluto; la torinese specialista anche dell’asta era già risultata anche la più veloce in batteria correndo in 7.60. Il podio assoluto è completato da Ilaria Contran (Safatletica Piemonte) che con 7.77 migliora di due centesimi il suo precedente limite e conquista il titolo regionale allieve; terzo posto per Rachele Torchio (Battaglio CUS Torino), seconda sul podio allieve, con 7.80. Il podio juniores è invece completato da Aurora Barbero Vignola (Zegna) con 7.89, e da Giulia Ingenito (Sisport) con 7.99. Il titolo u23 va invece a Giulia Maritano (Battaglio CUS Torino), con 7.93, davanti alla compagna di club Arianna Farina con 7.97, e a Francesca Petagine (Team Atl. Mercurio Novara) con 8.05. Simbiat Biobaku (Team Atl. Mercurio Novara), vincitrice della Finale C in 8.10, è invece la terza classificata tra le allieve.

UOMINI.
Dejan Travar (Zegna) è il nuovo campione regionale assoluto e juniores dei 60 metri con 6.89. Il biellese è stato capace di mettersi alle spalle i favoriti della vigilia Federico Lisa (Safatletica Piemonte), secondo assoluto e campione regionale promesse, con 6.94, e Mattia Jason Ndongala (Sisport), terzo assoluto e secondo juniores, con 6.97. A completare il podio juniores Matteo De Paoli (ASD Borgaretto 75), quarto assoluto, con 7.13. Tommaso Pibiri (Battaglio CUS Torino), secondo nella Finale C, è invece il terzo della categoria promesse, con 7.29. Il titolo regionale allievi va invece a Lorenzo Vera (Atl. Saluzzo), vincitore proprio della Finale C, con 7.27. Alle sue spalle Simone Milanesio (Atl. Avis Bra Gas) con 7.31 e Tommaso Robbiano (Acquirunners) con 7.33.