I risultati del fine settimana in regione

08 Gennaio 2024

Panoramica dei risultati del fine settimana in regione. Si è corso a Dronero (corsa su strada) e a Venaria Reale (cross).
STRADA. Sabato 6 gennaio si è corsa la 23ma edizione della Dronero/Sant’Anna di Roccabruna, appuntamento tradizionale nel panorama regionale, su percorso di 9km, organizzato dall’ASD Dragonero. 129 gli atleti che hanno tagliato il traguardo, con la neve a fare da suggestiva cornice alla manifestazione. Nicholas Bouchard (Atl. Saluzzo) si aggiudica la prova maschile, con oltre 40 secondi di margine su Simone Giolitti (Pod. Valle Varaita), terzo Enrico Gabriele Ponta (Atl. Novese). Tra le donne, vittoria di Cecilia Basso (Orecchiella Garfagnana) su Annamaria Gozzano (Atl. Vercelli 78) e Iris Baretto (Atl. Saluzzo). [RISULTATI]

CROSS. Successo di partecipanti per la 12ma edizione del Cross Reale, disputatosi domenica 7 gennaio a Venaria Reale (TO) con l'organizzazione dell'Atl. Venaria Reale. Al maschile, nella prova assoluta sui 6km, successo di Luca Merli (S.A.

Valchiese) che precede di poco meno di un minuto Marco Lano (Vittorio Alfieri Asti), terza piazza per Simone Grosso (Atl. Alba). Nella prova riservata agli allievi, su 4km, vittoria di Emanuele Orrù (Battaglio CUS Torino) sulla coppia dell’Atl. Pinerolo formata da Pietro Bertone e Davide Caveglia Prachin.

Al femminile la prova assoluta vede il successo di Claudia Guiotto (Fidal Olimpiatletica) che taglia il traguardo con 5 secondi di vantaggio sulla compagna di club Elisa Rullo, terza Giulia Sara Cavalieri (Sisport), prima della categoria juniores. Tra le allieve Aurora Operto (Battaglio CUS Torino) è la prima a tagliare il traguardo, seguita da Elena Pelassa (Atl. Venaria Reale) e da Asia Zucchino (Atl. Arcobaleno Savona).
In gara anche la categoria cadetti, su percorso di 2km. Valerio Pagano (Centro Atletica Celle Ligure) si aggiudica la prova maschile davanti a Ethan Pons (GS Pomaretto 80) e a Pietro Alluto (Atl. Alba). Viola Maritz (Atl. Avigliana For Fun) guida invece la classifica femminile, seguita da Elisa Fissore (Atl. Settimese) e da Elena Russo (Borgaretto 75). [RISULTATI]