I marciatori dell'Atletica Canavesana Ribes Informatica all'ultima prova del campionato italiano di

Ivrea. I marciatori dell'Atletica Canavesana Ribes Informatica hanno terminato alla grande la stagione agonistica 2002 partecipando all'ultima prova del campionato italiano di società. Per quanto riguarda il CDS Assoluto maschile di marcia l'eporediese Pasquale Aragona, in gara a Reggio Calabria per la sesta ed ultima prova sulla distanza dei 15 km, ha concluso con il miglior piazzamento stagionale, sesto assoluto. Prova convincente anche dell'Allieva Valentina Andreo in gara ad Ascoli Piceno per la terza prova del CDS valida per l'assegnazione del titolo italiano individuale sulla distanza dei 10 km. La strambinese ha colto il suo miglior piazzamento di sempre in campo nazionale giungendo ottava al traguardo in 55'16". La Ribes Informatica anche nella stagione 2002 si è confermata al vertice della specialità in Italia. Il risultato più prestigioso è stato conquistato nel CDS Assoluto maschile nel quale la Canavesana si è piazzata al quinto posto nella classifica finale, seconda società civile. Lo scudetto è stato vinto dai Carabinieri Bologna con una prova d'anticipo davanti ai campioni uscenti delle Fiamme Gialle. L'Aeronautica, grazie ad un ottimo risultato nella sesta ed ultima prova, si è piazzata al terzo posto. Al quarto posto, confermandosi la prima società civile per il secondo anno consecutivo, si è piazzata la formazione lombarda dello Scanzorosciate che ha distanziato di 42 punti la Ribes Informatica, quinta, davanti a Forestale e Fiamme Oro. La Canavesana si piazzò al terzo posto nel 2000 ed al 17° posto nel 2001. Quest'anno i marciatori della Ribes Informatica hanno ottenuto punti in tutte e sei le prove scartando il punteggio della gara di Piacenza. Onore al merito a Pasquale Aragona, Giuseppe Ruggiero, Mauro Pastore, Igor Marchetti e Franco Armosino. Nel CDS Junior maschile la Ribes Informatica ha partecipato a tutte e tre le prove (Vittorio Veneto, Grosseto e Prato) con il volpianese Gian Luca Demarco ottenendo la settima posizione nella classifica finale. Nel CDS Allieve dopo le gare di Grosseto, Porto San Giorgio ed Ascoli Piceno la Canavesana ha terminato in undicesima posizione. La classifica finale del Campionato italiano di società di marcia assoluto che prende in considerazione i punteggi ottenuti nelle categorie, Allievi, Junior e Senior/Promesse ha visto primeggiare le Fiamme Gialle, unica società in Italia a sommare punteggi in tutte e tre le categorie. Al terzo posto, alle spalle dei Carabinieri, si è piazzata la Canavesana Ribes Informatica con due punteggi. Nel settore femminile la Canavesana occupa il 26° posto. Stilata la classifica finale del Grand Prix di marcia 2002. Ha vinto nettamente il finanziere Marco Giungi che ha totalizzato 216 punti, precedendo di 16 lunghezze il saluzzese dei Carabinieri Lorenzo Civallero. AL 13° posto con 150 punti si è classificato l'eporediese Pasquale Aragona (Ribes Informatica) autore di una stagione eccellente nella quale ha migliorato i primati personali in tutte le distanze. Per la Canavesana da segnalare i piazzamenti di Giuseppe Ruggiero al 32° posto, di Mauro Pastore al 38°, di Franco Armosino al 40° e di Igor Marchetti al 45°.