Flavia Gaviglio 60a ai mondiali di Cross in Francia

Saint Etienne/St. Galmier (Francia) 19/20 marzo. Sei gli atleti piemontesi (o che vestono una casacca della nostra regione) presenti in Francia ai mondiali di cross country. Tre i mezzofondisti Junior in gara.

Nella formazione maschile (Italia 14a) hanno gareggiato i gemelli cuneesi Dematteis, portacolori della Podistica Valle Varaita. Martin ha concluso al 92° posto portando il quarto punteggio utile per l’Italia. Bernard ha terminato in 110a posizione. Alla sua seconda partecipazione ai mondiali di cross, Bernard, era andato meglio nella scorsa edizione di Bruxelles piazzandosi al 72° posto.

Tra le Junior 88° posto per la biellese Valentina Costanza (Cus Bologna), seconda delle italiane, alla prima esperienza mondiale nel cross. La squadra si è piazzata al 15° posto.

77° posto di Giuliano Battocletti nel cross lungo maschile e quarto punteggio utile per l’Italia che si è piazzata al decimo posto. Il portacolori della Co-Ver Mapei di Verbania non è riuscito a ripetere l’otttimo 28° posto di Bruxelles del 2004. Nel suo palmares il 30enne trentino vanta un 17° posto ottenuto ad Ostenda nel 2001.

Nel cross lungo femminile l’alessandrina Flavia Gaviglio ha dimostrato ancora una volta tutto il suo valore piazzandosi al 60° posto, quinta tra le italiane. La 42enne dell’Atletica Alessandria vanta altre due partecipazioni ai mondiali di cross, 44a nel corto nel ’98 a Marrakech, mentre nel lungo si piazzò 21a nel 2001 ad Ostenda. Italia decima nella classifica a squadre.

Nel cross corto maschile, decima l’Italia, il torinese Gianni Crepaldi ha tagliato il traguardo in 82a posizione, quinto tra gli italiani. Il portacolori dei Carabinieri ottenne il suo miglior piazzamento nel 2000 a Vilamoura concludendo al 63° posto. (mt)