EcoPiemonte e CorriGiò. Le classifiche finali

08 Novembre 2022

Con le prove di Castagnito (4 Comunin Trail) e di Novara (Tre Miglia d'Oro) si sono conclusi il Trofeo EcoPiemonte e il Trofeo CorriGiò. Nel primo, successi per Pod. Valle Varaita e Dragonero, nel secondo di Atl. Pinerolo e Atl. Gaglianico.
ECOPIEMONTE. Il Trofeo Eco Piemonte assoluto è conquistato dalla Podistica Valle Varaita con 5.238 punti seguita dal GSA Valsesia 3.142 e Dragonero 2.921; la classifica maschile è la stessa dell’assoluto, quella femminile vede al primo posto il Dragonero, seguito dal GSA Valsesia e dall’Alfieri Asti.
A livello individuale nel maschile Manuel Solavaggione (Pod. Valle Varaita) si aggiudica il Trofeo con 496 punti davanti a Torello Viera (GS Genzianella) 470, e Lorenzo Secco (Podistica Valle Varaita), 452. Nel femminile Eufemia Magro (Dragonero) vince con 240 punti davanti a Ferro 229 e Maria Giovanna Cerutti (GSA Valsesia) 222.

CORRIGIO'.
La 26ma edizione delle Tre Miglia d’oro a Novara, nelle gare riservate al settore promozionale ha concluso il Trofeo Corrigiò, indetto per sostenere la corsa su strada dei giovani, con una prova per ogni Comitato Provinciale più il Campionato Regionale di Pettinengo.
Nel settore maschile il successo è andato all’Atletica Pinerolo con 435 punti, seguito da Caddese 354 e GAV Verbania 353, nel femminile vittoria dell’Atletica Gaglianico con 468 punti, davanti a Atletica Saluzzo 459 e Dragonero 389.
Questi i podi individuali:
Cadette: 1. Alice Rosa Brusin (Atletica Saluzzo) 90, 2. Carolina Bagnati (Atletica Bellinzago) 89, 3. Silvia Signini (Bugella Sport) 87.
Cadetti: 1. Christian Piana (Gravellona VCO) 90, 2. Leonardo Zanoli (Caddese) 84,  3. Alessandro Bartoli (Caddese) 84.
Ragazze: 1. Vittoria Audifreddi (Atletica Saluzzo) 88, 2. Arianna Rossini (Atletica Bellinzago) 87, 3. Silvia Perone (Atletica Gaglianico 80.
Ragazzi: 1. Andrea Cappelli (GAV Verbania) 90, 2. Valentino Zanoli (Caddese) 88, 3. Elian Pons (GS Pomaretto 80) 84.