CUSTODERO E GRANGE STELLE DEL MEZZOFONDO

Ivrea - Buona partecipazione al Festival del Mezzofondo, ultimo appuntamento del 25° Campionato Podistico Canavesano, allo Stadio Alberto De Witt con 219 partecipanti contro i 236 dello scorso anno.
Gli adulti sono stati divisi in 7 serie in base ai tempi dichiarati consentendo così gare equilibrate e interessanti. la prima serie ha visto al via sui 3000 metri 16 donne e 2 uomini.
Lotta serrata tra l'atleta di casa Cristina Grange e la Master 40 del Cafasse Cinzia Allasia che si conclude con una lunga volata negli ultimi 200 metri, vince la Grange in 10'50"10 con 4"51 sull'Allasia e 5"06 sulla Promessa Monica Barricelli dell'U.G.Biella, al 4° posto la Master 45 della Dora Baltea Yvonne Kuszell in 11'41"25.
Partono poi le 6 serie maschili a ritroso.
Vince la 1° il Master 40 della Dora Baltea Marino Maroso in 11'37"13, la 2° il Master 45 dell'Orientamondo Leonardo Curzio in 10'32"61, la 3° il Master 40 dell'U.G.Biella Cosimo Barricelli in 10'43"23, la 4° il Master 35 del Forno Gian Paolo Gallo in 10'22"53, la 5° il Master 40 della Dora Baltea Moreno Grazian in 9'55"49 al fotofinish con il Master 40 dell'Alpea Alfredo Donato, 9'55"50.
La 6° serie vede al via i migliori 12 tempi accreditati.
Dopo i primi 2 giri restano al comando Oualid Abdelkader Promessa del Cus Torino e Vito Custodero Junior del La Salle.
Conclusione all' ultimo giro con volata perentoria di Custodero che vince in 8'55"44 con 3"18 su Abdelkader.
Al 3° posto il vincitore dello scorso anno l'Allievo Pier Ugo Barricelli dell'U.G.Biella in 9'21"95 davanti allo Junior del Giò 22 Rivera Alessandro Coletta a 4"40 e al Master 35 del Pettinengo Corrado Hary a 5"73.
L'Alpea vince la classifica a squadre. Nelle gare giovanili successi di Marco Biolcati del La Salle e di Massimiliano Cerutti del Frattini negli Esordienti, di Francesca Cavallaro dello Strambino e Chiara Dibenedetto dell'Ivrea nelle Esordienti, Gaetano ragno dell'Ivrea nei Ragazzi e Federica Cerutti del Frattini nelle Ragazze e di Davide Coda dell'Ivrea nei Cadetti e Elisa Rovaletti del Saluzzo nelle Cadette. L'Atletica Ivrea precede l'Alpea nella classifica di Società.