Brixia Meeting. Piemonte ottavo

30 Maggio 2022

Quinto posto per la squadra femminile, ottava la maschile. Successi individuali per Agnese Musica (200), Sofia Cafasso (2000 siepi), Beatrice Bertolone (marcia 5000).
Ottavo posto per la rappresentativa U18 del Piemonte impegnata domenica 29 maggio nella XXXIX edizione del Brixia Meeting, appuntamento internazionale per squadre regionali che è tornato a disputarsi quest’anno dopo i due anni di stop dovuti alla pandemia. Nel dettaglio della classifica, il Piemonte si piazza al quinto posto con la squadra femminile (a tre punti dal Veneto quarto classificato), e all’ottavo con quella maschile.

Dal punto di vista individuale, si segnalano tre successi, tutti al femminile. Agnese Musica (Novatl. Chieri) fa suoi i 200 metri con 24.33 (+1.0), tempo non lontano dal suo primato personale (24.29) che vale il minimo per gli Europei U18 (Gerusalemme, 4-7 luglio). La piemontese, dopo la partecipazione una settimana fa alla staffetta 4x100 u18 autrice della MPI di categoria, conferma la buona condizione, imponendosi con due decimi di vantaggio sulla seconda classificata, la tedesca Elena Schernhardt.
Netta affermazione anche per Sofia Cafasso (Battaglio CUS Torino) che sui 2000 siepi fa gara solitaria di testa e taglia il traguardo in 7:03.62, con cinque secondi di vantaggio sulla toscana Giulia Bernini (7:08.85). La piemontese, che vanta un primato personale sotto i 7 minuti (6:54.33) con il crono ottenuto ieri ha comunque centrato lo standard di partecipazione per la rassegna continentale di categoria.
Minimo per Gerusalemme confermato anche da Beatrice Bertolone (Battaglio CUS Torino) sui 5000 metri di marcia, gara da lei vinta in 24:23.61: quest’anno a Piacenza la torinese aveva già ottenuto 24:06.47 (25:10.00 lo standard richiesto).
Sempre al femminile, sale sul podio Annalisa Pastore (Atl.

Stronese-Nuova Nordaffari): con 42,04 nel giavellotto la biellese, specialista delle prove multiple, è terza. Per lei anche un nono posto nel salto in alto con 1,56.

Al maschile, secondo posto sui 1500 per Francesco Mazza (Atl. Saluzzo) in 4:02.43. Podio anche per Davide Gariglio (Battaglio CUS Torino) sui 400 in 50.01, non lontano dal suo primato di 49.50. Podio anche per Carlo Maria Raimondo (Sisport) nell’asta con 4 metri, a pari misura con il lombardo Giorgio Lunghi (terzo a pari merito) e il veneto Lorenzo Schiavon (secondo per minor numero di errori).

DONNE. Sfiora il podio sugli 800 Elena Abellonio (Atl. Alba): per lei un quarto posto, con 2:17.65, a soli cinque decimi dalla medaglia di bronzo. Sui 100 metri vinti da Ludovica Galuppi con il nuovo record italiano di categoria (11.64), Ilaria Contran (Safatletica Piemonte) avvicina il suo primato di 12.18 correndo in 12.25 (+0.4) e conquistando il quinto posto. Stesso piazzamento per Clarissa Vianelli (Novatl. Chieri) sui 400, con 57.64. Nona piazza per Alessia Scarafile (Atl. Team Carignano) sui 1500 in 4:49.12, stesso piazzamento di Simbiat Biobaku (Team Atl. Mercurio Novara) sui 400hs in 1:07.10; 10ma Asia Bianchi (Sisport) sui 100hs in 14.95 (+0.7). Dai salti arriva il sesto posto di Alice Gaggini (Atl. Venaria Reale) nel lungo con 5,40 (+0.0), il 7mo di Valeria Pagliassotto (Atl. Canavesana) nell’asta con 2,90, il 10mo di Isotta Kratter (Sisport) nel triplo con 10,44 (-1.3). Nei lanci, Luisa Nosayawe Emovon (Team Atl. Mercurio Novara) è sesta nel peso con 11,90, e settima nel disco con 36,58. 12ma nel martello Ilaria Cavanna (Atl.

Ovadese Ormig) con 44,12. Problema con il testimone per la 4x100 (Bianchi, Vianelli, Contran, Musica) che riesce comunque a tagliare il traguardo, anche se in 13ma posizione, in 57.54.

UOMINI. Primato personale sui 100 per Lorenzo Vera (Atl. Saluzzo) che, con 11.02 (+1.4) si migliora di due centesimi, e conquista il quarto posto. Sui 200 invece Enrico Parodi (Atl. Ovadese Ormig) è 11mo in 22.83 (+0.8). Dal mezzofondo arriva la nona piazza sugli 800 per Stefano Canazza (Team Atl. Mercurio Novara) in 1:59.97 mentre sui 2000 siepi Tommaso Bosio (Atl. Mondovì Acqua S.Bernardo) è 12mo in 6:42.02. Sui 5000 metri di marcia buon ottavo posto per Marcello Scalise (Battaglio CUS Torino), classe 2007 quindi ancora cadetto, con 24:26.27, suo nuovo primato personale. Dagli ostacoli arriva il nono posto in 15.19 (-0.1) di Alessandro Quazza (Bugella Sport) che all’ultimo momento ha sostituito Simone Trovò, infortunato; e il settimo posto di Giacomo Antonio Vota (Sisport) sui 400hs in 57.03, suo nuovo primato personale con un miglioramento di oltre un secondo. Bryant Nosa Emovon (Team Atl. Mercurio Novara) è 11mo nell’alto con 1,78 e 13mo nel peso con 12,68. Dai salti arriva ancora il nono posto di Luca Coppola (CB Sport Pod. Caramagna) con 6,42 (+1.7) e il nono di Gabriele Scrivano (Sisport) nel triplo con 12,62 (+1.5). Nel settore lanci, sesto posto di Massimo Genovese (Safatletica Piemonte) nel disco con 44,44, 13mo nel martello per Marco Ambrosio (Atl. Mondovì) con 32,97, e 16mo nel giavellotto per Gregorio Benedet (Bugella Sport) con 39,04. 12mo posto per la staffetta 4x100 (Quazza, Parodi, Vota, Coppola) in 45.43.