Strada: il Piemonte vince la Coppa delle Alpi maschile. Asics Run a Meli e Nyiransabe

Cuneo (CN) 14 novembre. Si è corsa ieri la 33ma edizione dell'Asics Run, corsa internazionale su strada di 10 km cui da 5 anni è abbinata la Coppa delle Alpi, gara per rappresentative regionali (quest’anno presenti Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta e Lombardia).

Il Piemonte si aggiudica la Coppa delle Alpi maschile grazie a Marouan Razine (Cus Torino), migliore degli atleti piemontesi al via che si piazza 6° assoluto nell’Asics Run con 29:05; completano la suqdra maschile Abdelhadi Laaouina (Atl. Susa) con 30:24, Ivano Pozzebon (Runner Team 99) con 30:25, Stefano Guidotti Icardi (Cus Torino) con 30:41. In campo femminile la rappresentativa regionale chiude invece al 2° posto dietro la Lombardia; migliore delle atlete piemontesi Mina El Kanoussi (Atl. Saluzzo), con 21:03 seguita dalla compagna di squadra Michela Beltrando (per loro rispettivamente 8° e 9° posto assoluto nell’Asics Run).

La classifica individuale dell’Asics Run vede invece la vittoria al maschile del keniano Ezekiel Meli (Virtus Lucca) con 28:05 davanti al marocchino Abou El Abbas Hicham (Atl. Nocetto) con 28:07 e all’altro keniano Erustus Chirchir Kipko (E. Servizi Roma) con 28:56. Da segnalare anche l’8° piazza di Domenico Ricatti (Aeronautica) in 29:38 e l’11ma di Danilo Goffi (G.S. Bologna) in 30:16.

La gara femminile va invece a Nyiransab Angeline, atleta rowandese dell’ACSI Paladino, in 19:41, davanti a Judit Varga (ungherese dell’Assindustria) in 20:10 e a Laila Soufiane (Esercito) in 20:14. Seguono ai piedi del podio due atlete piemontesi, Ombretta Bongiovanni (Nuova Atl.), 4° in 20:30, e Marzena Michalska (Fiamme Oro), 5° in 20:54.