Pista: il Piemonte 7mo alla Kinder + Sport Cup. Titolo per Giulia Liboà

Roma (RM) 12 ottobre. Edizione 2008 della Kinder+Sport Cup da oggi in archivio con il 7mo posto complessivo del Piemonte con 457,5 punti (6a piazza tra le cadette con 252 punti, 8a piazza per i cadetti con 205,5 punti).

Il bottino della squadra piemontese è però piuttosto sostanzioso con 6 medaglie di cui 1 oro, 3 argenti e 2 bronzi: si migliora così il risultato del 2007 che aveva visto il Piemonte occupare sempre la 7ma piazza ma ottenere una medaglia in meno con (1 oro, 1 argento e 3 bronzi il bilancio di allora).

Giulia Liboà (Atl. Mondovì) è la protagonista piemontese della due giorni romana, svoltasi tra lo Stadio dei Marmi e lo Stadio Olimpico. Sua è infatti la medaglia d'oro nel medagliere piemontese, conquistata nel salto in lungo con 5,57 metri, suo nuovo primato personale. L'emozione non ha quindi danneggiato la giovane atleta, capace anzi di migliorarsi e di sopravanzare così Anna Visibelli della Toscana, 2a con 5,52 metri.

Argento per Francesca Massobrio (Vittorio Alfieri Asti) che nel martello, nonostante un piccolo problema fisico, riesce ad esprimersi con 43,99 metri dimostrando che, in migliori condizioni, avrebbe saputo agevolmente difendere il titolo conquistato lo scorso anno. Per lei comunque una dimostrazione di buona continuità ad alto livello.

Davvero ottima la prestazione di Alessio Padula (A.T.A.) che nel Pentathlon non solo ottiene un brillante argento ma addirittura si migliora di quasi 300 punti chiudendo con 3415 punti (3139 era il suo precedente primato). Da segnalare nella sua prova i 2° posti nel giavellotto con 40,84 metri, nel lungo con 5,74 metri, nei 1000 metri con 2'53"66.

Medaglia d'argento anche per Martina Merlo (GS Murialdo) nei 1000 metri con il tempo di 3'08"27, capace di sopravanzare l'agguerrita concorrenza e di confermare la sua costanza ad alti livelli per tutta la stagione.

Bronzo invece per Michele Tricca (Atl. Savoia) sui 300 metri per il quale dopo le batterie, chiuse con il miglior tempo di 35"87, era facile pronosticare un posto sul podio. In finale Tricca si dimostra poi ancora in grado di migliorare il proprio risultato cronometrico chiudendo in 35"56.

Alice Sauda (UGB) porta a casa l'altro bronzo del medagliere piemontese: si impone nei 300 hs con un buon 45"66 (in batteria era però scesa fino a 45"55).

Per quanto riguarda gli altri atleti in gara, da segnalare il buon risultato del pentathlon femminile che vede il Piemonte conquistare il 4° posto con Cristina Martini (Atl. Savigliano) con 3666 punti e il 5° posto con Arianna Curto (GS Murialdo) con 3661 punti. Per entrambe miglior gara il salto in lungo con il 3° posto della Curto con 5,05 metri e il 4° della Martini con 4,99 metri. In evidenza poi in campo femminile il 6° posto di Chiara Tavella (Atl. Saluzzo) nei 2000 metri con 6'51"27 e di Sara Lucisano (Sisport) negli 80 hs con 12"61. 7ma piazza per Claudia Anchisi (Atl. Mercurio Novara) nei 300 metri con 42"71 mentre 8a piazza per Carolina Marocco (Atl. Chierese & Leo) nel salto in alto con 1,59 metri e Sophie Gaida (Atl. Pinerolo 3 Valli) nel triplo con 10,64 metri.

In campo maschile da segnalare tra gli altri il 6mo posto di Filippo Varini (Polisp. Borgomanero) nell'asta con 3,75 metri; il 7mo posto di Marino Chiusano (GS Murialdo) nel disco con 36,01 metri. 7ma piazza anche per la 4x100 di Avallone, Mangini, Potenza e Tricca, con il tempo di 45"08. Finale 2 per Gabriele Argenton (Cus Torino) nei 100 hs con 15"05 e il 6° posto, e per Gianluca Di Cosmo (GS Murialdo) con 42"34 nei 300 hs e il 2° posto.