Pista: Cus Torino femminile sul podio a Modena nella finale Oro dei CDS

Modena (MO) 23 settembre. Successo storico per il Cus Torino femminile che, nella finale nazionale Oro dei Campionati di società assoluti, sale sul podio conquistando il terzo posto. Un risultato importante perchè ottenuto grazie ad atlete tutte provenienti dal Piemonte, senza acquisti extra regionali. Le torinesi, che partivano dal 7° posto in classifica, hanno chiuso con 138 punti alle spalle della Camelot (148 punti) e delle neocampionesse italiane dell'Audacia Record (181.5).

Nessun successo individuale per le torinesi ma molti podi e buoni piazzamenti, frutto di una compagine compatta. In dettaglio sale due volte sul podio la velocista azzurra Martina Amidei (11.93 sui 100 metri, che le vale il 2° posto, e 24.45 sui 200 metri, con cui conquista il 3° posto). Si migliora Martina Merlo sui 3000 siepi dove, con 10:43.91, conquista il secondo posto e, soprattutto, migliora nettamente il suo primato personale (10:50.87 risalente al 2011); secondo gradino del podio sempre nel mezzofondo per Sara Brogiato sui 5000 metri dove chiude con 16:46.23. Terzo gradino del podio nel martello per l'azzurrina Francesca Massobrio con 59,05 metri, a pochi centimetri dal personale stagionale di 59,11 metri.

Da segnalare poi i due quarti di Anna Laura Marone sui 400 metri (56.72) e sui 400 hs (1:00.91), mentre un altro posto arriva dal salto in lungo grazie a Valeria Canella che atterra a 5,84 metri. Completano la panoramica dei risultati il 5° posto sui 1500 metri di Sara Brogiato (4:30.96), 8° Gloria Barale sugli 800 metri con 2:16.22; 9° sui 100 hs con 15.84 la specialista delle prove multiple Cristina Martini, che conquista anche 11° posto nell'alto con 1,55 metri; 6° Elisa Borio sui 5000 metri di marcia in 24:47.02; 6° Eleonora D'Elicio nel triplo con 12,34 metri; 6° Sara Semeraro nell'asta con 3,50 metri; 5° nel disco Ilaria Marchetti con 48,15 metri e 10° nel giavellotto con 33,43 metri; 10° nel peso Francesca Pera con 10,18 metri. Per finire le staffette con la 4x100 (Noce, Cibrario, Marone, Amidei) 7° in 48.31; e la 4x400 (Martini, Barale, Curto, Noce) 10° in 4:05.27.

Da segnalare la presenza a Modena di alcuni atleti piemontesi tesserati fuori regione. Vincono lo scudetto con l'Atl. Riccardi Milani il velocista azzurro Fabio Cerutti, 2° sui 100 metri in 10.42 in una gara spalla a spalla con Michel Tumi, e primo con la 4x100 in 40.93; e Fabio Squillace, schierato sui 400 metri dove chiude in 3° posizione con 47.83 migliorando il primato personale (48.26 il suo limite precedente stabilito il 19 maggio a Busto Arsizio). In campo maschile da segnalare ancora la presenza di Fabio Buscella (Cento Torri Pavia) che si piazza 2° nel triplo con 16,02 metri, e 4° nel lungo con 7,15 metri; e di Lorenzo Crosio (Atl. Bruni Vomano) 5° nel lungo con 7,12 metri. Nel giavellotto femminile vittoria per la torinese del Cus Cagliari Zahra Bani con 51,23 metri.