Pista: Curto d'argento e Isolano di bronzo a Desenzano

Desenzano (BS) 10 ottobre. Altre medaglie per il Piemonte nella seconda giornata della Kinder+Sport Cup a Desenzano.

Questa volta l’onore di salire sul podio spetta ad Arianna Curto (GS Murialdo) che torna a casa con l’argento sui 300 hs in 46.07 (45.94 il crono della prima a davvero pochi centesimi dalla piemontese); 6a piazza nella stessa gara per Giulia Crivello (Novatletica Chieri) con 47.23 (per lei resta come miglior tempo il 47.10 della batteria).

L’altra medaglia viene dagli 80 metri e va al collo di Giacomo Isolano (Atl. Mondovì); per lui un 9.29 che gli vale il bronzo (9.27 in batteria) e con il quale si ferma a 4 centesimi dal suo primato personale.

Le altre gare della giornata riservano alla nostra rappresentativa l’ottimo quarto posto di Sophie Gaida (Atl. Pinerolo) nel triplo con 11,31 metri che rappresenta per lei un miglioramento del proprio primato di 10 centimetri. A seguire, un’incetta di quinti posti: Gabriele Argenton (Cus Torino) nei 100 hs con 13.92 (per lui netto miglioramento visto che era fermo a 14.2); Federico Pich (GS Chivassesi) con 40,29 metri nel disco (nella stessa gara 7ma piazza per Marino Chiusano del Murialdo con 36,70 metri); Italo Quazzola (Atl. Valsesia) nei 2000 metri con 5:47.13 (si migliora di circa un minuto); Marinella Caccia (Sisport) nei 2000 metri anche lei con 6:48.42 (per lei in precedenza 6:59.83).

Altri risultati da segnalare i 7mi posti di Elia Marchisio (Vittorio Alfieri Asti) nei 300 hs con 41.82 (meglio in batteria con 41.24) e di Erica Data (Sisport) nell’asta con 2,85 metri; l'8° posto di Luca Neitzert (Safatletica) nel triplo con 11,68 metri; il 9° posto di Ashley Rambo (Sisport) negli 80 hs con 12.58 (anche per lei netto miglioramento dal 12.9 con cui si è presentata); la 10ma piazza di Cristina Sabrina Caviglia (Vittorio Alfieri Asti) nel lungo con 4,88 metri e la 12ma piazza di Maria Pia Baudena (Libertas Morozzo) negli 80 piani con 10.73. Buon sesto posto per Mattia Mirenzi (Atl. Pec) nel peso con 14,08 metri.

Per quanto concerne la classifica per regioni, il Piemonte chiude la seconda giornata al sesto posto, lasciando aperte le possibilità di migliorare la settima piazza dello scorso anno.