MARCIA. Verteramo e Chirivì successo al Trofeo Frigerio. Protagonista la Cina

Genova (GE) 10 febbraio. Prima prova del Trofeo Frigerio domenica scorsa 8 febbraio a Genova. Protagonisti della manifestazione gli atleti della nazionale cinese di marcia, in stage a Saluzzo sotto la guida di Sandro Damilano. I 10.000 metri maschili sono stati vinti infatti dal bronzo olimpico di Londra Zhen Wang (Atl. Canavesana) in 38:23.73, crono che si inserisce in cima alle liste mondiali della distanza su pista. Per lui è la quarta vittoria nel Trofeo, ma ieri i cinesi hanno monopolizzato le prime quattro posizioni, con Zelin Cai (Roata Chiusani) secondo in 39:15.91,Wei Yu (Atl. Saluzzo) terzo in 40:36.54 e Lin Zhang quarto in 40:36.84. Tanta Cina anche nella gara femminile:  a vincere è stata il bronzo olimpico di Londra Shenjie Qieyang in 21:26.61 davanti all’argento e bronzo iridato Hong Liu (Atl. Canavesana) in 21:40.01.

Tra i piemontesi doc brilla la doppietta degli allievi del Cus Torino Chiara Verteramo, che si aggiudica la prova femminile in 27:09.24, e Diego Chirivì, vincitore della prova maschile in 25:01.36. Nella categoria allieve da segnalare anche il 4° posto di Ginevra Accomo (Atl. Alba) in 28:04.13.

Tra gli juniores Matteo Bersani (Cus Torino) dopo il secondo posto di Riposto nella prova di categoria, si piazza qui al sesto posto nella prova dominata dai cinesi portando a casa il crono di 46:50.02. Al femminile 29:44.89 per la junior Alessia Gallino (Atl. Alessandria) e 10mo posto mentre al 5° posto troviamo l'astigiana delle Fiamme Azzurre Rossella Giordano con 23:32.06.

Nelle categorie giovanili Giorgio Giuliani (Safatletica) si piazza al quarto posto tra i cadetti mentre tra le cadette si segnala il quinto posto di Federica Chiesa (Atl. Fossano ’75) che precede le compagne di club Ginevra Burdese e Chiara Silvestro.

Da segnalare infine nella prova master il primo posto di Fabio Aina (Atl. Vercelli ’78), il terzo posto di Giosuè Lingua (Atl. Fossano ’75) e il quarto di Fabio Baldini (Atl. Settimese).