I risultati della strada nel weekend

10 Ottobre 2016

TORINO-SAINT VINCENT. Successo per la settima della 100 km delle Alpi, gara podistica di Ultramaratona che unisce le città di Torino e Saint Vincent.
Quasi duecento partenti al via, dato alle 10:00 di sabato mattina dalla presidente della circoscrizione 6 Carlotta Salerno, da via San Benigno in una giornata dal clima ideale per una competizione di questo tipo. Combattuta la gara maschile almeno fino all'ingresso in Agliè con un gruppetto di sei che comprendeva tutti i favoriti della vigilia, a contendersi la testa della corsa. All'uscita del paese cambio di passo per tre atleti tra i quali Stefano Velatta (Gaglianico 1974) che alle porte di Tavagnasco sbaragliava la concorrenza per arrivare a braccia alzate sul traguardo di Saint Vincent in 7 ore 50’36”. Il biellese alla vittoria di giornata aggiunge anche il titolo regionale. Seconda piazza per il ligure Denis Capillo (Sanremo Runners 8h.46’.54”) mentre la medaglia di bronzo è andata a Santo Monaco (Polisp. Placeolum 8h.59’.37”).
Fra le donne cala il tris Silvia Caraffa Braga (Tappo Rosso) che dopo aver vinto le due gare da 6 ore corse a Torino quest’anno, con un buon 9h.47’.09” in un sol colpo vince e migliora di un'ora il suo personale sulla distanza fatto registrare a maggio scorso al suo esordio sulla distanza. Anche per lei giornata impreziosita dal titolo regionale. Distaccate la seconda Elena Fabiani, udinese della Atletica Buja e la terza Natolini Serena ASD Valli di Lanzo rispettivamente con 10hh.10’.02” e 10h.17’01”.

FOSSANO.
La 14ma edizione della Strafossano, 10ma prova del Trofeo CorriPiemonte Strada, vede il successo di Luca Massimino (Roata Chiusani): il cuneese copre i 10km del percorso in 31:33.55. Alle sue spalle sul podio Abdelhadi Laaouina (Atl. Susa), secondo in 31:41.90, e Davide Scaglia (CUS Torino), terzo in 31:55.85. Al femminile successo di Elisa Stefani (Brancaleone Asti) in 37:09.85; alle sue spalle Mina El Kannoussi (Atl. Saluzzo) con 37:19.00 e Alice Tealdi (Roata Chiusani) con 37:27.35.

1a Run For Pro Gio al Parco Ruffini di Torino su percorso di 10km vede il successo di Andrea Feltrin (ASD Giannone Running Circuit) mentre al femminile vince Nicol Cavallera (Base Running).

La 48ma edzione Calea/Brosso/Calea, trail di 11km va ad Edward Young (Pod. Valchiusella) e a Katarzyna Kuzminska (Atl. Canavesana).

31ma Corsa tra i Noccioleti sabato a Castellero nell'astigiano. Vittoria per Jacopo Musso (Vittorio Alfieri Asti) e per Cinzia Passuello (Brancaleone Asti). RISULTATI