Derthona Half Marathon, la pioggia arriva dopo quasi due ore di gara

Terza edizione della Derthona Half Marathon sotto il segno della pioggia, che comunque ha bagnato in parte i partecipanti alla mezza e alla 32 km. Partiamo proprio dalla novità della domenica tortonese, la 32 Km che consente di effettuare un test in previsione maratona. Mazzon Marco, atleta torinese ben conosciuto dalle nostre parti domina con un tempo poco sopra l'ora e 51 minuti. Molto bravo Diego Picollo che porta ai colori di casa il secondo posto finale con il tempo di 1h57.29. Terzo gradino del podio per Alberto Mainetti (G.P. Valchiavenna) in 2H00.57. Al femminile, la compagna di squadra del vincitore Elisa Rullo chiude in 2h12.55, secondo posto ancora per un alessandrina, Ilaria Bergaglio (Atletica Novese) in 2h15.36, terza Ivana Di Martino (Canottieri Milano in 2h17.54.

Nella mezza maratona bravo Andrea Soffientini (Dinamo Sport) che vince in 1h06.47 (record del percorso) davanti a Salvatore Gambino (DK Runners Milano) e a Ayoub El Bir (Biotekna). Primo degli alessandrini il novese Simone Berrino per il quale arriva il personale a 1h14.13. Fra le donne la solita Valeria Straneo chiede poco sopra l'ora e diciannove e precede le atlete della Casone Noceto Francesca Durante e Claudia Gelsomino.

Ancora spazio per la 10 km che vede anche qui il record del percorso per Michele Fontana (Atletica Vomano) primo in un probante 30.18. Secondo posto per Gabriele Gagliardi, astigiano da quest'anno in forza alla Novese e terzo Roberto Di Pasquali (stesso team del primo classificato). Buon quinto posto per Andrea Mandrino (Atletica Alessandria). Record anche per la prima donna in classifica, Chiara Spagnoli (Atletica Brescia 50) che chiude in 35.11 davanti a Lisa Migliorini (Runner Team 99) e Claudia Guiotto (Olimpia Atletica). Prima delle alessandrine l'esordiente e portacolori Azalai Elisa Rivara in un ottimo 39.02.