Brixia Meeting. Piemonte ottimo sesto

04 Giugno 2017

I piemontesi portano a casa il 5° posto al femminile e il 7° al maschile. Cinque successi individuali: Favro, Menchini (2), Crida, Daniele

Sesto posto per il Piemonte al Brixia Meeting 2017 nella classifica combinata, frutto del quinto posto con la squadra femminile e del settimo con quella maschile; ottimo risultato per la rappresentativa regionale che conquista il terzo posto tra le squadre italiane alle spalle di Lombardia e Veneto, quinto con soli tre punti di vantaggio. Nettamente migliorato il risultato del 2016 quando il Piemonte fu nono nella combinata. Soddisfazione nelle parole del FTR Clelia Zola: “Quello di quest’anno è il miglior risultato della nostra rappresentativa allievi degli ultimi anni. Complimenti a tutti i ragazzi, a chi si è migliorato e a chi si è comunque impegnato al massimo. Essere la terza squadra italiana del Brixia 2017 è un risultato che ci soddisfa appieno”.

Cinque i successi individuali che spiccano sui singoli risultati. Davide Favro (GS Chivassesi), classe 2002, si aggiudica il salto triplo con 14,70 metri (-1.5) migliorando il primato personale di 50 centimetri; il campione italiano cadetti in carica, dopo essersi migliorato nel lungo una settimana fa a Fidenza atterrando a 6,98m, continua la striscia positiva di risultati questa volta addirittura superando gli avversari, tutti della categoria agonistica superiore.
Sui 100m femminili invece vittoria, per un centesimo, di Rebecca Menchini (Atl. Stronese). La biellese ferma il cronometro in 11.86 (+0.8) bruciando Eleonora Alberti (Atl. Varese) sul traguardo; migliorato così anche per lei il primato personale, 11.88, corso al Meeting di Savona lo scorso 25 maggio.
Menchini poi fa doppietta e si aggiudica anche i 100hs in 13.88 (+0.7), questa volta a pari tempo con Fabrizia Di Meo (US Foggia Atl. Leggera). Primato personale anche in questa specialità per Rebecca che per la prima volta scende sotto il muro dei 14 secondi.
Vince e convince anche Veronica Crida (UGB) nel salto in lungo; la biellese conferma i progressi di questi ultimi giorni che l’hanno vista migliorare il primato personale sino a sfiorare i 6 metri. A Bressanone atterra a 5,77m (-0.4) con una serie di salti tutta sopra i 5,50 metri a testimoniarne la costanza su certe misure.
Al maschile successo, netto, per Nicolò Daniele (Atl. Canavesana) sui 1500m: 4:04.20 il suo crono finale con cui distacca il secondo classificato, Lorenzo Botter, di tre secondi.

Oltre alle cinque vittorie, diversi i piazzamenti dei piemontesi sul podio.

Argento per Lorenzo Pusceddu (Atl.

Gaglianico) nel salto in alto dove supera quota 2,00m al primo tentativo; peccato per i tre errori successivi a 2,03m ma sino ad allora la sua serie di salti è stata perfetta con tutte le misure (1,80-1,90-1,95-2,00) superate alla prima prova.

Bronzo per Letizia Tiso (Safatletica Piemonte) sui 400m con 55.40, suo nuovo primato personale. Stesso gradino del podio per la sua compagna di club Assia El Maazi sui 1500m dove taglia il traguardo in 4:41.89, anche in questo caso primato personale.
Al maschile terzo posto e medaglia di bronzo sugli 800m per Andrea Grandis (Atl. Susa) con 1:54.65, crono che migliora il suo primato personale di circa due decimi.

Gli altri risultati. ALLIEVE. Sui 100m extra 12.50 (+0.4) per Debora Nemin (Atl. Mondovì) mentre sui 200m Stella Patroncini (Atl. Fossano ’75) con 26.02 (+0.9) è 13ma. Dal mezzofondo arriva l’8° posto di Ludovica Megna (Atl. Gaglianico) sugli 800m in 2:19.17 e il 12mo di Majdouline Saoud (Atl. Gaglianico) sui 2000 siepi in 7:53.96. Sui 400hs 7ma Arianna Capobianco (Atl. Stronese) con 1:05.43; Capobianco è poi l’ultima frazionista della 4x100 (insieme a Patroncini, Nemin, Menchini) che si piazza 8° in 48.78. Dai concorsi arriva il 9° posto di Laura Castellani (SAFAtl. Piemonte) nell’alto con 1,60m, l’11mo posto di Gaia Bonessa (CUS Torino) nell’asta con 3,10m, il 10mo posto nel triplo di Valentina Paoletti (Atl. Roata Chiusani) con 11,50m (+0.2). Nei lanci 9° posto di Oghomwontiti Omozusi (Sisport) nel peso con 12,55m; Anna Bodo (UGB) è 13ma nel disco con 28,92m mentre nel martello Elisa Foresta (CUS Torino) è 6° con 51,42m, stesso piazzamento di Sara Perolio (Zegna) nel giavellotto con 41,47m.

ALLIEVI. Nello sprint 13mo Zeyad Hafez (Atl. Cuneo) sui 100m con 11.24 (+0.7), 12mo Amadou Dosso (ASD Dragonero) sui 200m con 23.32 (-0.8); sui 400m Joseph Twumasi (Vittorio Alferi Asti) è 14mo con 52.25. 11mo posto per la staffetta 4x100 (Hafez, Dosso, Twumasi, Novo) con 44.19. Dal mezzofondo, oltre le medaglie citate, arriva il 5° posto di Walid Boussad (CUS Torino) sui 2000 siepi in 6:25.21. Sugli ostacoli 8° posto per Filippo Pelissetti (Vittorio Alfieri Asti) sui 110hs in 15.01 (+0.5) mentre sui 400hs solo 14mo Davin Focilla (SAFAtl. Pemonte) con 59.10. Dai salti segnaliamo il 9° posto di Lorenzo Del Grande (Pol. S.Stefano Borgomanero) con 4,00m; nel lungo 6° piazza per Lorenzo Novo (Atl. Canavesana) con 6,56m (-1.4). Nei lanci 12mo posto per Matteo Pautasso (CUS Torino) nel peso con 13,41m, stesso piazzamento per Alessandro Mortara (SAFAtl. Piemonte) nel disco con 35,30m. Nel martello 11mo Federico Filippa (Vittorio Alfieri Asti) con 47,03m mentre nel giavellotto Davide Sola (UGB) è 6° con 50,75m.