Xavier Chevrier bronzo nei tricolori di Mezza Maratona

16 Febbraio 2020

Festeggia alla grande la fresca paternità, il figlio Loic ed i 30 anni il campione della montagna, prestato alla strada Xaver Chevrier

di Valle D Aosta

Xavier Chevrier, classe 1990, fresco papà di Loic, valdostano di Nus, tesserato per l’Atletica Valli Bergamasche, ha fatto proprio domenica 16 febbraio a Verona, la medaglia di bronzo nel campionato italiano di Mezza Maratona. Xavier, iscritto alla 13esima edizione del Giulietta e Romeo Half Marathon. Xavier, specialista della montagna, da qualche anno, si è inserito, con risultati importanti, nel lotto dei migliori italiani sulla distanza dei 21,097 km e oggi ha centrato il podio tricolore, chiudendo nel nuovo primato personale di 1h03’25” (precedente 1h03’44”). La vittoria della gara scaligera è andata al keniano Joel Maina Mwangi capace dell’importante crono di 1h00’40”, davanti ai connazionali Koech Solomon 1h00’56” e Ishmael Chelanga Kalale 1h01’26”. Primo italiano, capace di vincere il tricolore, conquistando il quinto posto assoluto è stato Daniele D’Onofrio 1h03’15”, mentre l’argento è andato a Nekagenet Crippa che con 1h03’23” ha preceduto Xavier Chevier per soli 2 secondi.