U23: Bronzo per Valentina Cavalleri

Gli atleti altoatesini tornano con quattro medaglie dai Campionati Italiani Promesse e Juniores, disputati il fine settimana a Firenze.

Julia Calliari di Settequerce ha vinto l´argento con la staffetta 4x100m della Bracco Milano, mentre Chiara Bergia dell´SSV Brixen nel giavellotto, il quattrocentista dell’Athletic Club 96 Bolzano, Brayan Lopez e la pusterese Valentina Cavalleri nei 400 ostacoli si sono aggiudicati tre medaglie di bronzo.

Stamattina nei 400 ostacoli Promesse le due altoatesine Valetina Cavalleri e Caren Agreiter si sono ancora una volta messe in evindenza. La 21enne di San Candido, figlia dell´ex olimpionica Irmi Trojer e già seconda l’anno scorso, oggi si è piazzata al terzo posto. L´atleta dell’Esercito è rimasta sotto il minuto, chiudendo la gara in 58.65 secondi, a due soli centesimi dalla seconda classificata Eleonora Marchiando. Il titolo tricolore è andato a Rebecca Sartori in 58.11. Subito dietro la Cavalleri un’altra atleta pusterese, Caren Agreiter. La 20enne brunicense ha sfiorato il podio, chiudendo la gara in 59.43 secondi al quarto posto.

Nei 400 ostacoli Juniores buona prestazione di Isabel Vikoler della SG Eisacktal, sesta in 1:03.33 minuti. Ieri l’altoatesina ha corso le batterie in 1:02.90. Nuova campionessa Italiana è Linda Olivieri, che si è imposta in 58.47 secondi.

Hanno invece solo sfiorato il podio nella categoria Juniores la pesista Stefanie Gruber di Lana e la mezzofondista Sophia Zingerle della SG Eisacktal sui 5000 m oltre alla sorella gemella di Chiara, Serena Bergia nel giavellotto Promesse e allo sprinter Kevin Giacomelli dell´Athletic Club 96 Bolzano sui 100 piani. Tutti e quattro si sono dovuti accontentare del 4° posto.

Altri quattro piazzamenti tra i top dieci portano la firma degli Under 20 Katharina Oberhammer dell´SSV Bruneck (5° sugli 800 m in 2:13.11 minuti), Simone Pilloni del CSS Leonardo da Vinci (6° sui 3000 siepi in 9:32.09) ed Isabel Eccli del Südtirol Team Club (7° nel lungo con 5.65 m) e dell´Under 23 Petra Nardelli del Südtirol Team Club (6° sui 400 m in 56.08).

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Firenze

asta: 14. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzanmo) 4.00
staffetta 4x100m: 20. Athletic Club 96 Bolzano (Patrick Montin, Nicolò Fusaro, Cheick Tarnagda, Andrea Morat) 44.60

Juniores femminile
100m ostacoli: 11. Alessandra Realdon (Südtirol Team Club) 14.74
400m ostacoli: 6. Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1:03.33 (1:02.90 in batteria)

giavellotto: 19. Massimiliano Di Stasio (CSS Leonardo da Vinci) 48.06
staffetta 4x100m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Alessandro Di Foggia, Leonardo Pasquetto, Brayan Lopez) 43.18

Promesse femminile
100m: 7. Julia Calliari (Bracco Milano) 12.15 (12.10 in batteria)
giavellotto: 4. Serena Bergia (SSV Brixen) 43.96
staffetta 4x100m: 2. Bracco Milano (Nicla Mosetti, Daniela Tassani, Annalisa Spadotto Scott, Julia Calliari) 46.21