Trofeo Multiple: i migliori del weekend per gli U14

05 Marzo 2023

Ecco i vincitori delle prove multiple U14: un bel fine settimana di gare nel pistino coperto di Rieti. Tutti i vincitori

di Lorenzo Bufalino
Si è concluso il weekend di Rieti: il sigillo lo ha messo una bella e soleggiata due giorni di gare per la categoria ragazzi/e che si è cimentata nelle prove multiple al Raul Guidobaldi. Sabato con i 2010 e domenica per i 2011 nel Biathlon con diverse ottime prestazioni.

2010 – Partiamo dai più “grandi” in gara sabato. Al maschile vince la classifica generale Stefano Sodano (Roma Acquacetosa) bravo negli ostacoli a correre in 9.54 e poi a saltare un bellissimo 13,85 nel quadruplo. Proprio nel quadruplo grandissima gara con la super prestazione di Riccardo Pierdominici (Atletica Villa Guglielmi) capace di volare fino a 14,45.

Nella classifica generale Sodano con 1722 punti ha la meglio di Ivan Davide Muraro (Atletica Villa Gordiani-G.Castello) che sfiora i 14 metri nel quadruplo con 13,96 e stampa il punteggio di 1717 punti, solo 5 punti distante dall’oro. Terzo un solido Andrea Minnelli (Sport Race) con 1533 punti. Da segnalare anche nel getto del peso Ettore Scognamiglio (Atletica Lanuvium) che lancia a 13,15. Al femminile due ottime prestazioni negli ostacoli e nel quadruplo permettono alla reatina Benedetta Federici (Studentesca Milardi) di vincere con 1686 punti, grazie al suo 9.89 e all’ottimo 12,14 nel quadruplo. Dietro di lei Vittoria Moccia (Atletica Formia) che da filo da torcere alla Federici sia negli ostacoli che nel quadruplo e chiude a 1567 punti, 5 punti in più di Valeria Guerrini (Roma Acquacetosa) che chiude con 1562 punti.

Nei 60 metri buon tempo per Luna Tartaglia (ACSI Campidoglio Palatino) che sprinta in 8.40.

2011 – Nelle gare della domenica nessun problema nel biathlon ragazzi per Marco Murello Muzzi (Atletica AD Maiora Frascati) che nonostante le gare di 60 e quadruplo, 60 soprattutto svantaggiati rispetto ad ostacoli in termini di punteggio, vince con 1285 punti e vittorie nello sprint con 8.20 e quadruplo con 11,35. Secondo è Andrea D’Alessio (Atletica Lanuvium) anche lui da 60 e quadruplo e argento con 1089 punti mentre terzo Gabriele Ricozzi (Atletica Area San Cesareo) con 1061 punti. Nelle ragazze finale thrilling tra le compagne di squadra Ginevra Feminella (Studentesca Milardi) che vince di un solo punto di distacco rispetto a Marta De Angelis. Feminella vince il quadruplo vicina agli 11 metri mentre De Angelis prima negli ostacoli. Punteggi sono 1294 a 1293. Terza arriva Gift Erhunmwunse (Atletica Fiano Romano) bene nei 60 metri prima con 8.73, con punteggio finale di 1288 punti, anche lei vicinissima.