Tokyo: a Yeman Crippa non riesce l'impresa

03 Agosto 2021

Yeman Crippa non è riuscito a conquistare la qualificazione alla finale dei 5000 metri. Ritmo lento in avvio, piuttosto veloce negli ultimi 2000 metri con sfide all'arma bianca; Yeman chiude 15° in 13'47"12

Non riesce l'impresa a Yeman Crippa (Fiamme Oro) nelle batterie dei 5000 metri: l'obiettivo finale è sfumato nella seconda parte di gara, dopo un avvio lento, troppo lento, con lo stesso poliziotto trentino che ha provato a stimolare i compagni di avventura ad alzare il ritmo.

Ma nessuno ha voluto raccogliere la sua imboccata e dopo un contatto nel corso del secondo chilometro, la gara si è accesa solo nelle ultime 5 tornate con una progressione importante che si è rivelata troppo sostenuta per uno Yeman apparso in condizioni fisiche non ideali, probabilmente proprio per il contatto di cui sopra.

Fino alla campana l'allievo di Massimo Pegoretti è rimasto nel gruppo dei migliori, ma il giro finale l'ha visto perdere contatto per chiudere al 15° posto (13'47"12) la propria avventura in questa semifinale vinta dal keniano Nicholas Kimeli in 13'38"87.

Dopo l'ottimo 11° posto nei 10.000 metri è così sfumata la possibilità di regalarsi un'altra finale olimpica. Si conclude così anche l'avventura degli atleti trentini a Tokyo 2020.

START LIST E RISULTATI - FOTO - ISCRITTI - ORARIO E AZZURRI IN GARA - LA SQUADRA ITALIANA - TV E STREAMING - STATISTICS HANDBOOK - TUTTE LE NOTIZIE - LE PAGINE WORLD ATHLETICS - IL SITO DI TOKYO 2020