Strada: Neka Crippa secondo a Roma, Maestri terzo a Bergamo

16 Aprile 2023

Il maggiore dei fratelli Crippa ha chiuso alle spalle di Aouani i 13km della Appia Run, alle porte della capitale; terzo posto invece per il campione europeo del vertical Maestri nei 10km di Bergamo
Doppio podio trentino in questa domenica di aprile sulle strade d'Italia. Nella Appia Run disputata a Roma, Nekagenet Crippa si è arreso solamente al primatista italiano di maratona, Iliass Aouani mentre a Bergamo l'altro giudicariese Cesare Maestri ha chiuso al terzo posto i dieci chilometri della Innovation Run. Ecco nel dettaglio come sono andati i due eventi.

Trionfa il favorito nella Roma Appia Run, evento che taglia il traguardo della 24esima edizione. A dominare nella corsa della Capitale sui 13 chilometri è Iliass Aouani, alla prima gara dopo aver migliorato un mese fa a Barcellona il record italiano di maratona. L’atleta delle Fiamme Azzurre stacca tutti gli avversari fin dalle prime battute e si impone con il tempo di 39:31. Quasi un minuto il vantaggio nei confronti del trentino Nekagenet Crippa (Esercito) che chiude in 40:26 mentre arriva al terzo posto il burundese Jean Marie Bukuru (Atl. Saluzzo) con 41:09.
Nella prova femminile Micheline Niyomahoro (Atl. Cascina), 21enne del Burundi, coglie il successo in 47:02 davanti alla norvegese Live Solheimdal che si piazza seconda con 47:18. Sul terzo gradino del podio Elisa Palmero (Esercito) nel crono di 47:57. Più di 5000 i partecipanti in base alle cifre comunicate dagli organizzatori nella manifestazione allestita da Acsi con la collaborazione di Acsi Italia Atletica e di Acsi Campidoglio Palatino, in quella che è l’unica corsa al mondo a disputarsi su ben cinque pavimentazioni diverse: asfalto, sampietrino, basolato lavico, lo sterrato del Parco della Caffarella e la pista dello stadio delle Terme di Caracalla. [RISULTATI]

Nella seconda edizione della Innovation Run, corsa di 10 km alle porte di Bergamo sulle strade del Kilometro Rosso Innovation District, vince l’azzurra Anna Arnaudo in 32:58. La piemontese del Battaglio Cus Torino finisce a soli sette secondi dal suo primato su strada, con una seconda metà di gara in 16:23, davanti a Nicole Reina (Cus Pro Patria Milano) che si migliora in 33:28 e alla finlandese Susanna Saapunki (33:31), poi Sara Bottarelli (Freezone) al personale di 33:44 e Gaia Colli (Carabinieri, 33:51). Al maschile lo spunto decisivo è del non ancora ventenne tunisino Saber Zinoubi (Atl. Vallecamonica, 29:32) con il secondo posto a Marouan Razine (Esercito, 29:39) seguito dal campione europeo di corsa in montagna Cesare Maestri (Atl. Valli Bergamasche Leffe, 29:42). [RISULTATI]