Sara Buglisi oro agli Studenteschi

Più di 1400 atleti hanno preso parte ai Campionati Italiani Studenteschi, disputati allo Stadio dei Marmi a Roma.

Ottimi i risultati ottenuti dagli studenti di 1° e 2° grado altoatesini: la meranese Sara Buglisi si è laureata nuova campionessa italiana nella marcia, Annika Oberrauch e la squadra maschile di Gries hanno vinto due medaglie d´argento, Sofia Steinkasser e Sara Fischnaller due di bronzo.

Gli atleti locali tornano perciò con ben cinque medaglie dalla rassegna romana. L´unica vittoria altoatesina porta la firma della marciatrice Sara Buglisi. La 15enne meranese, allenata da Hans Ladurner, nei 3 km riservati alle Scuole Superiori, non ha solo vinto il titolo nazionale, ma ha anche migliorato in 14.33,96 minuti il suo record regionale, stabilendo la migliore prestazione italiana stagionale Under 16. Il vecchio primato era di Ida Mastrangelo (14.37,2). A Roma l´atleta meranese ha battuto per cinque secondi la brindisina Alessia Mastronicola.

Altre quattro medaglie

Nel peso Sofia Steinkasserer ha vinto la medaglia di bronzo con 13.13 m. Dopo le qualificazioni l´atleta pusterese era in testa alla graduatoria con 13.39 m, ma poi in finale è stata superata dalla friulana Letizia Pepe (15.53) e da Chiara Salvagnoni di Arezzo (13.38).

Nelle prove riservate alle Scuole Medie due medaglie sono venute dalle giovani promesse del Läuferclub Bolzano, Annika Oberrauch e Sarah Fischnaller. Annika Oberrauch di Appiano si è aggiudicata l´argento negli 80 ostacoli in 12,58, mancando il titolo di soli 23 centesimi, mentre Sarah Fischnaller di Signato ha chiuso il Vortex al terzo posto con 50,47 m. Nella classifica a squadre ottimo secondo posto per Gries, preceduto solamente da Rieti.

Patrick Baú sui 400 m (4° in 50,23), la marciatrice Valeria Buglisi (4° nei 2 km in 10.39,38) e Katia Pattis (5° sui 1000 m in 3.05,97) hanno invece solo sfiorato il podio. .