Rieti, Visca e Volponi illuminano il Guidobaldi

21 Gennaio 2024

Lanci invernali e gare indoor. Super la U16 Roberta Volponi nei 60, bene Pietro Camilli e Zanna nel martello assieme a Rossi. Giavellotto top con Visca e con Sombodey, peso da 14,39 per Carnevale. Ecco anche i risultati al coperto

di Lorenzo Bufalino

Concluso un ricco weekend di gare al Guidobaldi di Rieti dove, da sabato, sono stati protagonisti gli atleti della prima fase del campionato invernale di lanci, accompagnati la domenica anche dalle gare nel pistino indoor tra corse e salti. Migliore prestazione tecnica quella di Lucio Claudio Visca che alla prima gara dell’anno scaglia il suo giavellotto da 800 grammi a 68,75, misura che gli vale personale e minimo per i mondiali Under 20 di Lima. Nelle gare di corsa ottima prestazione per la cadetta Roberta Volponi che vola nei 60 metri con 7.84.

LANCI –  Lucio Claudio Visca super nel primo giorno del campionato invernale di lanci. L’atleta delle Fiamme Gialle Simoni, al quarto lancio sfonda il muro dei 68 metri ed avvicina i 69, con 68,75 riscrivendo il personale con l’attrezzo da 800 grammi. Grande lancio che gli vale anche il minimo per i Mondiali Under 20 di Lima. Tra gli assoluti il solito Giovanni Bellini (Studentesca Milardi) apre la stagione con 64,41. Nel martello bene, anche un altro giovane lanciatore cresciuto nelle fila delle Fiamme Gialle Simoni, il classe 2005 Pietro Camilli che nella gara con il martello da 6 kg lancia a 65,03, non lontanissimo dal minimo per Lima fissato a 68 metri. Nel martello giovanile brava Celeste Zanna (ACSI Italia Atletica) classe 2007 che lancia vicino al limite dei 50 metri.

Altro pezzo da 90 dei lanci laziali, la campionessa Italiana Juniores del 2023 Giulia Rossi (Fiamme Gialle Simoni) che vince la sua prima da promessa con 56,39. Giavellotto che vede come migliore interprete Jennifer Sombodey (Gruppo Millepiedi) che lancia a  41,92. Gare anche di peso con migliore prestazione quella di Martina Carnevale (Studentesca Milardi) che vince con 14,39.

INDOOR – Partiamo con le gare della categoria cadetti/e che hanno visto un grande 60 metri di Roberta Volponi (Roma Acquacetosa) che corre forte in batteria a 7.84 ed in finale si conferma con 7.86. Al maschile vince Leonardo Falcetti (Studentesca Milardi) con miglior crono in finale di 7.63.   Bella gara anche negli ostacoli con la vittoria di Emma Rossetti (Roma Acquacetosa) che si migliora fino al 9.56 della finale. Tra i cadetti vittoria di Federico Compagnone (Formia Atletica Leggera) con 9.26. Nelle gare assolute brava Virginia Capasso (Studentesca Milardi) che negli ostacoli assoluti corre in 8.85. Gare anche di salti con il triplo uomini che ha visto due buone misure per Nicolò Cannavale ed il compagno di squadra Luca Zangrillo. Il primo, Juniores, salta a 14,43 mentre la promessa salta 14,36. Tra le donne miglior salto quello di Benedetta Cuneo (Nissolino Sport) che al quarto salto arriva a 12,31.