Quercia d'Oro: altoatesini protagonisti

Grande giornata per gli atleti locali, impegnati mercoledì a Rovereto in occasione della 56° edizione della “Quercia d’Oro”.
Protagonista soprattutto la giavellottista Alessia Goffi. La 18enne gardenese ha chiuso al secondo posto con 42.10 m, alle spalle di Paola Padovan (52.63). La sorella maggiore della Goffi, Chiara, si è invece piazzato al quarto posto con 38.85 m. Anche Marie Burger di Varna ha sfiorato il podio, chiudendo i 100 ostacoli e 200 m rispettivamente in quarta e quinta piazza.

Buoni risultati anche in campo maschile. Matteo Bizzotto del CSS Leonardo da Vinci ha conquistato il terzo posto nel peso con 10.19 m. Medaglia di bronzo pure per il suo compagno di squadra Furio Xul Robinson, terzo nell’alto con 1.70 m. Ottime notizie arrivano anche dagli Under 18: il venostano Hannes Kaserer si è affermato sui 110 ostacoli in 14.69 secondi, in un podio tutto altoatesino che è stato completato da Frederic Schöpf (14.69) di Lana e Nicolas Fischnaller (15.06) della SG Eisacktal. Kaserer ha anche corso i 200 m in 22.17 secondi, stabilendo così un nuovo primato provinciale Allievi. Sul gradino più alto del podio pure Maximilian Springeth, che ha superato 1.91 m nell’alto. Luca De Biasi ha lanciato il getto del peso 12.95 m (3° posto), mentre la giavellottista brunicense Hannah Thaler ha vinto la medaglia d’argento con 36.56 m.

Ora gli atleti nostrani si preparano per il primo vero highlight stagionale, i Campionato Regionale di società Assoluti, in programma il 18 e 19 maggio a Bolzano.

I miglior risultati degli altoatesini nella 56° edizione della “Quercia d’Oro” a Rovereto

110m ostacoli Allievi: 1. Hannes Kaserer (LAC Vinschgau) 14.69
staffetta 4x100m: 6. Athletic Club 96 Bolzano (David Tommasini, Samuele Scavazza, Pierre Follador, Jacopo Senatore) 46.66
alto: 3. Furio Xul Robinson (CSS Leonardo da Vinci) 1.70
alto Allievi: 1. Maximilian Springeth (Athletic Club 96 Bolzano) 1.91
triplo Allievi: 5. Maximilian Springeth (Athletic Club 96 Bolzano) 11.98
peso: 3. Matteo Bizzotto (CSS Leonardo da Vinci) 10.19
peso Allievi: 3. Luca De Biasi (Athletic Club 96 Bolzano) 12.95