Multiple, due 6° posti a Padova. A Rieti gli U14

03 Marzo 2024

A Rieti quasi 200 atleti per il trofeo regionale di multiple mentre a Padova ai campionati Italiani giovanili, le migliori cose si sono viste grazie a Veronica Cioccoloni e Andrea Bernardini, sesti nelle gare di Pentathlon U18

di Lorenzo Bufalino

Si ci aspettava un ricco weekend di multiple e così è stato. A Rieti quasi 200 atleti nel fine settimana del Trofeo Regionale di multiple mentre a Padova aiCampionati Italiani giovanili, le migliori cose si sono viste grazie a Veronica Cioccoloni e Andrea Bernardini che sono arrivati sesti nelle gare di Pentathlon under18.

NAZIONALI – Ai tricolori giovanili di Padova i migliori piazzamenti dei laziali sono stati i due sesti posti di Veronica Cioccoloni (Astra Atletica) e Andrea Bernardini (Nissolino Intesatletica). La Cioccoloni è partita bene con la gara dei 60 metri ad ostacoli, lei finalista individuale anche ad Ancona. Corsi in 8.75 regge bene nell’alto dove arriva a 1,59 e nel lungo dove salta 5,41. Peccato per il peso e poi per l’800 finale che la fanno piazzare con 3376 punti al sesto posto finale. Stessa posizione per Bernardini sempre tra gli under 18, bella partenza anche per lui negli ostacoli dove con 8.48 arriva terzo, e bene anche nel getto del peso secondo con 12,62. Nelle altre gare prova a tenere un buon passo per stare con i primi ma alla fine sarà sesto con 3289 punti.

REGIONALI – Partiamo dal sabato quando in pista sono scesi i ragazzi e le ragazze anno 2011. A vincere il titolo sono stati Andrea D’Alessio (Atletica Lanuvium) e Alice Tedesco (Studentesca Milardi) tra le ragazze. Entrambi si sono schierati nella combinazione tra 60 ostacoli e salto quadruplo.

D’Alessio dopo una prima prova in 9.90 negli ostacoli, gara vinta da Matteo Petricca (Nissolino Atletica Area Roma) in 9.60, arriva sopra i 12 metri nel quadruplo con 12,36 scavando un piccolo solco di 30 punti nella classifica finale. 1485 punti di D’Alessio contro i 1455 di Petricca secondo. Terzo nella generale invece Marco Murello Muzzi (AD Maiora Frascati) che con 60 metri vinti in 7.95 e peso in 11,75 conclude con 1395 punti. Al femminile bella prova di Alice Tedesco che trionfa grazie ad un bel quadruplo. Negli ostacoli a vincere è Greta Caporaletti (Fiamme Gialle Simoni) in 9.88 unica sotto i 10 secondi, mentre per Tedesco arriva il 10.18. Nel quadruplo poi Tedesco al primo salto trova un grande 11,86 con cui chiude la gara. Per la ragazza reatina arriva il punteggio totale di 1606 punti con cui chiude davanti la forte Caterina Sabato (Faratletica) che vince i 60 metri in 8.10 e seconda nel quadruplo con 11,71. E’ seconda con 1582 punti mentre terza Caporaletti con 1562 punti. Nelle gare della domenica invece trionfo al maschile per Andrea Grifoni (Studentesca Milardi) che vince sia ostacoli che quadruplo. Negli ostacoli fa segnare il tempo di 10.28 mentre nel quadruplo attera a 11,34. Con 1313 punti vince il titolo davanti a Leonardo De Zio (Amo e Corro) con 1240 punti e Andrea Tavella (Tirreno Civitavecchia) con 1179 punti. Tra le ragazze del 2011 grandi prestazioni per Benedetta Cappellari (Atletica Neptunia) che vince gli ostacoli con 10.61 mentre nel quadruplo attera fino a 12,14, un grandissimo risultato per una primo anno di categoria. Vince la generale con 1567 punti davanti a Alice Cecati (Esercito Sport&Giovani) con 1285 e Sofia Figorilli (Studentesca Milardi) con 1282.