Multiple Ragazzi: i vincitori del weekend reatino

13 Marzo 2022

Al Guidobaldi, nella struttura coperta, biathlon per tutti, con le vittorie nei 2009 di Sofia Griani e Andrea De Gennaro mentre tra i 2010 vincono Benedetta Federici e Ivan Davide Muraro

di Lorenzo Bufalino

Due giorni di gare allo stadio Guidobaldi di Rieti, che ha visto in pista e pedana nella sua struttura indoor gli atleti della categoria ragazzi/e. Biathlon per tutti, con le vittorie nei 2009 di Sofia Griani e Andrea De Gennaro mentre tra i 2010 vincono Benedetta Federici e Ivan Davide Muraro.

LE GARE DI SABATO - Nella prima giornata, quella di sabato in gara l'anno 2009. Partenza con le gare di ostacoli dove l'hanno spuntata Adriano Pagano (Castel Gandolfo-Albano) con 9.78 e Angelica Bocaj (Castel Gandolfo - Albano) prima con un ottimo 10.24. Nella velocità senza ostacoli nessun problema per arrivare alla vittoria per Andrea De Gennaro (Fiamme Gialle Simoni) con 8.55 e Angelica Zannini (Studentesca Milardi) con 8.86. Dopo le corse tutti in pedana, tra getto del peso dove vince al femminile una ottima Viola Iannone (Sport Race) che recupera in classifica con un lancio a 9,58. Tra i ragazzi vittoria invece per Adriano Pagano che con 10,12 mette in cassaforte il podio. Solo un grandissimo salto di Andrea De Gennaro nel quadruplo, atterrato a 12,27 non permette a Pagano di andare alla vittoria. Vittoria per De Gennaro nella generale con 1362 punti, davanti a Pagano con 1306 punti mentre terzo è Luca Crespi (Castel Gandolfo - Albano) con 1212 punti. Tra le ragazze Sofia Griani con il bel salto a 11,38 riesce a tenere distanti le avversarie, vincendo la generale con 1508 punti davanti a Solidea Siriano (Fiamme Gialle Simoni), seconda con due ottime prove negli ostacoli e nel quadruplo, per lei 1419 punti, terza Beatrice Pelliccione (Tirreno Atletica) volata nel quadruplo a 11,81 e terza in generale con 1394 punti.

LA DOMENICA - Domenica invece di gare per l'anno 2010. Sempre inizio con i 60 ostacoli che hanno visto vincere Ivan Davide Muraro (Villa Gordiani G. Castello) in 10.28, Muraro che vincerà anche il getto del peso arrivando a 9,74. Al femminile doppietta come Muraro, per Benedetta Federici (Studentesca Milardi) prima negli ostacoli con 10.57 e nel quadruplo dove è l'unica a superare gli 11 metri con 11,02. Nello sprint grande vittoria di Matilde Casini (Atletica Viterbo) che dall'ultima batteria sfreccia in 8.91 sul traguardo, mentre al maschile vince Riccardo Forte (Kronos Roma) con 9.03. Nella classifica generale ragazzi, vince Muraro con 1188 punti davanti a Antonino Calcò (Esercito Sport&Giovani) con 1111 punti e Andrea Minnelli (Sport Race) terzo con 983 punti. Al femminile vince Benedetta Federici con 1429 punti davanti a Elisa Vezza (Castel Gandolfo - Albano) con 1293 punti e Matilde Casini (Atletica Viterbo) con 1270 punti.