Meraner Mädchen in Chiari

Mit dem neunten Platz im Kreis A des B-Finals der U18-Klubmeisterschaft in Chiari (Lombardei) ist für die Mädchen des SC Meran die Saison zu Ende gegangen.

In der gesamtstaatlichen Wertung reichte es für das Team aus der Kurstadt zu Rang 49. Neben dem A-Finale der besten zwölf Mannschaften Italiens, fanden am Wochenende auch vier B-Finals (vom 13. bis 60. Platz) statt. Der SC Meran startete im Kreis Nord-Osten, der in Chiari ausgetragen wurde. Die Meraner Damen zeigten in der Lombardei eine starke Mannschaftsleistung. Mit zwei Tagessiegen und fünf weiteren Podestplätzen reichte es schließlich für den 9. Schlussrang. Maia Gamper gewann den 400-m-Hürdenlauf in 1:04.49 Minuten. Die 17-Jährige Sprinterin verbesserte somit ihre persönliche Bestmarke um stolze 1,04 Sekunden. Über 100-m-Hürden musste sich Gamper hingegen nur Aminatà Franco aus Treviso geschlagen geben. Den zweiten Meraner Sieg fuhr Emma Garber ein, die im 2000-m-Hindernislauf in 7:56.58 Minuten am Ende ganz oben stand.

Zwei Silbermedaillen holten Anna Menz und Sara Buglisi. Menz brachte es im Weitsprung auf 5.43 m, was ihr am Ende zu Rang 2 reichte. Die Geherin Buglisi wurde über 5 km ebenfalls Zweite in 25:19.68 Minuten.

Julia Mair glänzte im Diskuswurf mit 31.34 m. Mit dieser Weite wurde sie Dritte hinter Letizia Pepe (34,11) und Asia Nicodemo (31,40). Auch Sara Frick ließ mit dem 3. Platz über 3000m in 11:13.27 Minuten aufhorchen. Außerdem verpasste die Meranerin über 2000m nur hauchdünn den Sprung aufs Podest, wo sie Vierte wurde.

3000m: 3. Sara Frick (11:13.27)
2000m Hindernis: 1. Emma Garber (7:56.58)
100m Hürden: 2. Maia Gamper (15.28)
400m Hürden: 1. Maia Gamper (1:04.49)
Gehen 5000m: 2. Sara Buglisi (25:19.68)
Weit: 2. Anna Menz (5.43)
Kugel: 6. Marie Gruber (9.69)
Diskus: 3. Julia Mair (31.34)
Staffel 4x400m: 9. SC Meran (Maia Gamper, Emma Garber, Sara Buglisi, Anna Menz) 4:26.07