Meran Landesmeister im Jugend-Crosslauf

Sechs Rennen (Kaltern, Eppan-Rungg, Völser Weiher, Branzoll, Mölten und Laag) umfasste heuer die Jugend-Crosslauf-Serie des Südtiroler Leichtathletikverbandes.

Insgesamt nahmen knapp 250 Athleten von 23 verschiedenen Vereinen an dieser Landesmeisterschaft teil.

Die Mannschaftswertung ging bereits zum 23. Mal an die jungen Läuferinnen und Läufer des Sportclub Meran. Die Passerstädter stellten während der Saison 46 Athleten und gewannen die Gesamtwertung mit 6918 Punkten vor dem ASC Berg (5019), der LG Schlern (2996) und den Lauffreunden Sarntal (2569).

Für die Einzelwertung in den einzelnen Altersklassen wurden die besten vier Ergebnisse der insgesamt sechs Läufe gewertet. Meran holte mit Eva Schrott (U8), Magnus Hesse (U10), Valentino Melle (U12), Maddalena Melle (U14) und Emma Garber (U16) gleich fünf Titel. Viermal erfolgreich wart auch der ASC Berg: Julia Paternoster siegte bei den U12, Leo Gargitter bei den U16 und Stefanie Auer und Luigi Monticelli bei den U18. Außerdem gewann die Sarnerin Judith Michaeler die U10-Wertung der Mädchen und David Bazzanella die U14 der Burschen.