Master: trionfo laziale a Tampere

13 Luglio 2022

Ai Campionati Mondiali Master su pista 2022 di Tampere in Finlandia, gli atleti laziali tornano a casa con 11 medaglie. Il velocista Roberto Paesani impressiona tutti conquistando tre medaglie e tre MPI nella categoria M75

di Moreno Saddi

La spedizione azzurra composta da 173 atleti in Finlandia conquista 69 medaglie e si classifica al 7° posto ai Campionati Mondiali Master su pista 2022, andati in scena nella Città di Tampere, dal 29 giugno al 10 luglio. Gli atleti laziali hanno fatto la loro parte salendo sul podio 11 volte. Per la precisione hanno vinto 4 ori, 2 argenti e 5 bronzi. La precedente rassegna dei Campionati si era svolta in Spagna nella Città di Malaga nel 2018. I prossimi Campionati Mondiali, sono stati confermati in Svezia nel 2024, nella Citta di Goteborg. In Italia nel 2023 nella Città di Pescara si terranno i Campionati Europei.

TAMPERE - La massima rassegna per l’Atletica Master, è iniziata martedì 28 giugno con la cerimonia d’apertura nello Stadio di Ratina. Le undici giornate di gare, si sono svolte in tre diversi luoghi della città: nel monumentale Stadio di Ratina, al Campo di Hervanta e al Tampere Exhibition and Sports Center. Le competizioni in questo periodo si sono svolte con temperature molto alte per quelle latitudini dai 25 ai 31 gradi. Domenica 10 luglio si sono chiusi i Campionati, con l’Italia al settimo posto nella classifica a squadre su 84 nazioni, di cui 58 a medaglia, mentre quelle rimaste a secco sono state 26!

LE MEDAGLIE DEGLI ATLETI LAZIALI – Ancora ottime prestazioni per il velocista della Romatletica Roberto Paesani, che vince ben 2 medaglie d’oro e una d’argento, e impressiona perché tutte e tre sono le nuove MPI (Migliore Prestazione Italiana).

Nella sua categoria (M75) Paesani, brucia la pista nei 200 in 28.75 (Vento -1.0); nei 400 in 1:04.23 e nei 100 in 13.92 (+0.6).

Oro a squadre (M65) nei 10 km di marcia su strada, per un tempo totale ottenuto dai tre atleti azzurri di 3h30:28, con: Edoardo Alfieri (55:17/M65), Alberto Pio (58:15/M70) e Piergiorgio Andreotti (M80) il marciatore con oltre 1300 gare svolte nella sua carriera, tesserato per la Kronos Roma, ha percorso la sua distanza in 1h36:55. Lo stesso Andreotti, conquista anche una medaglia di bronzo nei 5000 metri di marcia su pista, con il crono di 41:56.70.

Nei 200 (W70), la portacolori della Romatletica: Anna Beatrice Micheletti, vince l’oro con il tempo di 34.78 (-1.6), nella semifinale aveva corso in 35.56 con un notevole vento contrario (-2.0).

Argento per la lanciatrice della Liberatletica: Marzia Zanoboni che nel martello (W55), scaglia l’attrezzo da 3 kg a 41,25 metri.

Infine a chiudere il medagliere, c’è ne sono altre 4 con il metallo di bronzo, ottenute: nei 400 (W70), da Anna Beatrice Micheletti (Romatletica), chiude il giro di pista in 1:21.36; nel mezzofondo da Antonella Faiola della Romatletica, al terzo posto nella gara dei 1500 (W45), con il tempo finale di 5:07.66; due medaglie di bronzo per lo specialista delle prove multiple, Marco Claudio Mastrolorenzi dell’Atletica La Sbarra (M60), che qui a Tampere, gareggia nel salto in alto, arrivando all’altezza di 1,65 metri e nell’asta, dove si eleva fino a quota 3,35 metri.

DERHEMI: IN GARA PER L’ALBANIA – L’atleta Xhavit Derhemi, forte lanciatore della Liberatletica, società nella quale è tesserato dal 2003, porta questa volta i punti alla sua Albania, vincendo l’oro nel disco (M70), che atterra a 42,09 metri e poi l’argento nel Pentathlon con 4187 punti.