Massimo Leonardi firma la Merano-Lagundo

Il moenese è il primo a tagliare il traguardo venostano davanti ad oltre 1000 sfidanti

Il fassano Massimo Leonardi ha vinto ieri la ventitreesima edizione della Merano - Lagundo, la mezza maratona di primavera che ha animato il fondovalle venostano: il portacolori dell'Us Monti Pallidi di Moena ha completato la propria fatica in 1:10'40 lasciandosi alle spalle Khalid Jbari ed il padrone di casa David Andersag.

Per "Leo" si tratta dell'ennesimo successo in una gara che ha visto oltre 1000 atleti al traguardo e diventata negli anni una sorta di classica del nord Italia: in chiave trentina va segnalato anche l'interessante sesto posto del cembrano Alessio Loner (Atletica Valle di Cembra), sempre più protagonista delle strade regionali. Forte del positivo riscontro venostano, Leonardi potrà ora proseguire in tutta serenità il proprio cammino verso l'appuntamento con la maratona di Cagliari.

La svizzera Fischer, ultimamente ai box per vari acciacchi fisici, si è aggiudicata la gara femminile, tagliando il traguardo con il tempo di 1:20,34 ore. L'atleta elvetica non si è lasciata infastidire dal forte vento e si è imposta sulla promessa bolzanina Sarah Giomi, la quale ha chiuso la sua seconda mezza maratona in assoluto al secondo gradino del podio, archiviando il tempo di 1:23,35. Terza la vincitrice del circuito Top7 2015, la venostana Petra Pircher (1:24,07).