Marcia, non solo Stano e Palmisano top

28 Aprile 2019

Tra gli allievi e tra i cadetti due vittorie per le Fiamme Gialle Simoni con Romanzi e Giampaolo. Due secondi posti per la Studentesca Milardi Rieti

Stano e Palmisano, ma anche un esercito di allievi, cadetti e juniores questa mattina allo stadio Paolo Rosi di Roma. La pista dell’Acqua Acetosa ha accolto il CdS di marcia, gruppo Toscana, Marche, Umbria, Lazio ed Emilia Romagna, nonché trofeo nazionale di marcia cadetti (seconda prova in pista).

STANO E PALMISANO - Massimo Stano (Fiamme Oro) ha chiuso i 10.000 su pista del gruppo “Centro” del Cds di marcia in 38:28.05, tempo che gli vale la seconda piazza nella lista italiana di tutti i tempi, alle spalle del solo Ivano Brugnetti (37:58.6 del luglio 2005). Quanto fatto da stano oggi è il miglior risultato al mondo quest’anno, circa due secondi inferiore rispetto al 38:30.61 realizzato dall’australiano Bird Smith il 5 aprile.

VIDEO | MASSIMO STANO DOPO L’ARRIVO AL ROSI

Nella prova al femminile, ottima prestazione da parte di Antonella Palmisano (Fiamme Gialle), prima al con 42:40.9, distante dal suo primato nazionale (41:57.29 realizzato due anni fa ad Orvieto), ma comunque miglior prestazione mondiale 2019, inferiore di oltre un minuto al crono della colombiana Arenas. Senza storia la gara (passaggio a metà in 21:14), con la fiamma gialla incontrastata dominatrice fin dal via, ed impegnata solo dai numerosi doppiaggi effettuati lungo i 25 giri previsti.

VIDEO | L’ARRIVO DI ANTONELLA PALMISANO

GLI ALTRI – Nella gara juniores maschile, spicca il 42:24.56 realizzato da Riccardo Orsoni (Cus Parma), crono inferiore allo standard richiesto per la partecipazione ai Campionati Europei di categoria di Boras del luglio prossimo. Nella gara juniores femminile Camilla Gatti (Atl. Fabriano) vince in 49:23.1 davanti a Diletta Casciotti della Studentesca Milardi Rieti (crono 53:20.3). Nei 10.000 allievi, è Francesco Romanzi delle Fiamme Gialle Simoni a primeggiare, con 48.27.1. Nei 5 Km allieve, invece, vince Anna Ferrari della Atletica Estense con 25:43.18 davanti a Giulia Mezzanotte (Studentesca Milardi Rieti), che chiude 25:59.54. Nei cadetti (5 Km), primo posto per Diego Giampaolo (Fiamme Gialle Simoni) in 23:16.86; tra le cadette (3 Km) vince Giada Traina (Atletica Livorno) in 14:36.63.