L’Athletic Club brilla a Bolzano

Ad Aslago si sono disputati questo weekend i Campionati Regionali Assoluti di Società. Grande protagonista l’Athletic Club 96 Bolzano, che ha già staccato il biglietto per la finale Oro.
409 atleti in rappresentanza di 24 società, 14 altoatesine e dieci trentine, erano al via ai Campionati Regionali. Al campo CONI di Aslago l’Athletic Club ha costituito - come sempre - uno dei migliori risultati in Italia. Il primo obiettivo era conquistare l’ennesimo titolo regionale. Missione compiuta, con la società di Bruno Telchini che si è imposta con 12.998 punti, su 14 gare. Con le gare del weekend i bolzanini hanno già raggiunto i 15.000 punti in 18 gare. Questo è il punteggio di ammissione alla Finale Oro, che si svolgerà il 10 e 11 giugno a Palermo. Alle spalle dell’Athletic Club la Quercia Rovereto (11.652) ed il Lagarina Crus Team (10.459). Ottima anche la prestazione del CSS Leonardo da Vinci: i bolzanini hanno chiuso con 9.761 punti. Convincono anche le ragazze dell’SV Lana (10.357), 9.052 punti per la SG Eisacktal.

Ritornando ai campioni italiani dell’Athletic Club, a livello individuale copertina per Lorenzo Ianes. Il velocista si è imposto sui 100 e 200 m in ottimi 10.40 e 21.08 secondi. Il bolzanino Abdessalam Machmach ha brillato sugli 800 m con 1:52.68 minuti. Grande protagonista anche il tunisino Mohamed Amin Jhinaoui, che ha fermato il cronometro sui 3000 siepi in 8:41.73 minuti (1.014 punti). L’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 5.00 m, Gianluca Tamberi si è affermato nel giavellotto con 64.28 m, davanti a Hubert Göller (59.06).

Ad Aslago ha brillato anche Marie Burger di Varna, che ha corso i 200 m in 24.59 secondi. La portacolori dell’SSV Bressanone ha chiuso i 100 ostacoli al secondo posto in 14.18 secondi. Petra Nardelli di Ega si è affermata sui 400 m in ottimi 54.90 secondi. La velocista brunicense Ira Harrasser ha fermato il cronometro sui 100 m in 12.37 secondi. L’astista Nathalie Kofler di Lana ha superato 4.05 m, vittoria nel triplo per Mariia Yelanska (12.45 m) dello Sportclub Merano. Linda Maria Pircher di Postal ha lanciato il getto del peso 11.74 m, nel martello la brissinese Lara Cubich ha chiuso con 37.23 m. La marciatrice meranese ha conquistato il secondo posto sui 5 km in 24:14.90 minuti. Simon Zandarco dell’SV Lana ha corso i 400 ostacoli in 54.38 secondi. Solida prestazione anche di Mattia Meneghini nell’alto (2.03).