Lanci, al Rosi una pioggia di personali

11 Febbraio 2024

Bene Pietro Villa nel giavellotto, Pietro Camilli e Giulia Rossi nel martello ma anche Celeste Zanna. Ecco com'è andata la domenica di gare a Roma, allo stadio Paolo Rosi

Seconda prova regionale dei Campionati Invernali di lanci lunghi. Al Paolo Rosi tanti lanciatori per una domenica di gare e una pioggia di personali... sotto la pioggia!

UOMINI - Iniziamo dal disco in cui a livello giovanile con l’attrezzo da 1,750 kg si impone lo junior Valerio Paionni con 42,69 per un pb di 21 centimetri. Con l’attrezzo da 2 kg è Matteo Bucci di Atletica Futura Roma a vincere tra le Promesse con 39,03 e nuovo personale. Nel martello sfida tra Fiamme Gialle Simoni.

Vince Pietro Camilli con un gran 68,02 non lontano dal pb, davanti a Lucio Claudio Visca (61,29) e al fratello Davide Camilli (60,33). Tra le Promesse 27,32 di Gabriele Cantiano di Atletica Cecchina Alpa e vittoria assoluta a Corrado Di Panfilo (Atletica Futura Roma) con un 46,39. Giavellotto: Pietro Villa non si smentisce e fa sua la gara giovanile. L’allievo di Kronos Roma lancia a 61,97, per un nuovo personale di quasi 2 metri.

Tra le promesse vince Lorenzo Sabatini (Sport Race) con 55,10 mentre per gli assoluti nessuna sorpresa, il migliore è Giovanni Bellini (Studentesca) con 60,74.

DONNE – Disco giovanile a Miriam Lopreiato, atleta della Studentesca Rieti, con un 35,38. Tra le U23 Alice Scoccia a 20,70 per la Monti Aventino e a livello assoluto vince Giulia Concilio (Kronos Roma) con 32,64. Martello Giovanile a Celeste Zanna: gara nel segno della continuità per la portacolori di Acsi Italia Atletica grazie a un 48,23 non distante dal pb di 49,82. Tra le promesse, senza storia la gara della pluricampionessa giovanile Giulia Rossi (Fiamme Gialle Simoni) che stampa un 57,78. Nel giavellotto, gara giovanile a Noemy Capponi (Nissolino Sport) con 39,71 per un personale di oltre un metro e in quella assoluta successo di Jennifer Sombodey Moounou (Gruppo Millepiedi) con 43,30.