La Caldaro-Mendola va alla Thaler

Dopo quattro anni di pausa, questa domenica è tornata la corsa in montagna da Caldaro alla Mendola.

La vittoria nella prova maschile è andata a Henry Hofer di Sarentino, mentre tra le donne si è imposta Edeltraud Thaler. Questa gara era valida anche come quarta tappa della “Südtirol Running Trophy 2017”, il nuovo circuito di corse del Comitato altoatesino della Fidal.

Oggi a Caldaro erano 120 i concorrenti al via della 34° edizione del “trofeo Banca Popolare”. L´arrivo era posto sulla Mendola dopo 4,7 km e 860 metri di dislivello. In condizioni perfette, la gara maschile è stata dominata da Henry Hofer. L’atleta di Sarentino ha tagliato il traguardo dopo 33.13 minuti, con 59 secondi di vantaggio sul 19enne Daniel Pattis di Tires. Terzo posto invece per il meranese Roland Osele in 34.36 minuti.

Tra le donne grande prova di Edeltraud Thaler. Oggi solo 19 uomini erano più veloci dell´esperta atleta di Lana. Thaler ha chiuso la gara in 40.54 minuti, staccando la venostana Petra Pircher per 50 secondi. Anche Barbara Vasselai dei Lauffreunde Sarntal è salita sul podio in 45.56.