Katja Pattis U18-Vize-Italienmeisterin

Am ersten Wettkampftag gab es für Südtirols Leichtathleten bei der U18-ItalienMS in Agropoli eine Medaille. Katja Pattis kürte sich über 2000 Hindernis zur Vize-Italienmeisterin.&

Die 17-jährige Tierserin vom Südtirol Team Club zeigte heute Abend in der Provinz Salerno einmal mehr eine starke Leistung. Pattis, die sich im März zur U18-Cross-Italienmeisterin kürte, ging als Favoritin über 2000 m Hindernis ins Rennen. Die Südtirolerin und Titelverteidigerin Maddalena Pizzamano lieferten sich von Anfang an ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Die Läuferin aus Florenz überholte Pattis in der letzten Kurve und setzte sich letztendlich mit der sensationellen Zeit von 6:49.37 Minuten durch, 25 Hundertstel vor Pattis. Die Tierserin steigerte somit ihren persönlichen U18-Landesrekord (6:52.79), aufgestellt vor vier Wochen beim Brixia-Meeting, noch einmal um über drei Sekunden. Das Podest komplettierte Chiara Facchin aus Bologna in 6:59.99 Minuten. Die Traminerin Lisa Kerschbaumer, die mit der zweitbesten Zeit gemeldet war, musste sich in 7:03.15 Minuten mit Rang 5 zufriedengeben. Auch die Athletin vom SC Meran steigerte sich um 5,34 Sekunden. Veronika Hölzl, ebenfalls vom SC Meran, wurde mit neuer persönlicher Bestleistung von 7:23.47 Minuten gute Zehnte. Rang 10 holte sich auch die Meraner Geherin Valeria Buglisi über 5 km in 26:27.30 Minuten.