Giro di Rovereto: Kipkoech prolunga il dominio keniano

Kipkoech Elvis, ragazzo keniano di appena 20 anni, vince la 68-esima edizione del Giro Podistico Internazionale di Rovereto. Primo atleta europeo, sesto al traguardo, e' l'ucraino Vasyl Matviychuk, che vinse il "Giro" nel 2007.

La gara che ricordiamo si e' disputata sul nuovo percorso, molto apprezzato dagli atleti, di corso Bettini, via Piomarta, via S. G. Bosco, via Paganini e poi ancora corso Bettini, per un totale di 1.100m. Avvio in gruppo con Kipkoech, Kisorio, Sugut, Chumba, Matviychuk, Meli - tutti keniani - e l'italiano Rachik sul piede del 3'10" al giro (circa 2'53"/km), verso meta' gara rimangono in 3 e negli ultimi 2 giri allungo decisivo del vincitore che arriva sul traguardo a braccia alzate con 8 secondi di vantaggio su Kisorio che a sua volta precede Sugut.

La gara internazionale e' stata preceduta dalle prove del CSI con oltre 300 atleti al via dalle categoria dei Cuccioli fino ai Vederani. Tra le prove piu' interessanti il duello al femminile tra le lagarine Federica Scrinizi (Lagarina CRUS Tream) e Isabel Mattuzzi (US Quercia Trentingrana) vincitrice delle ultime due edizioni. Questa volta ha la meglio Federica Scrinzi che stacca la Matuzzi nel secondo dei tre giri previsti. Al maschile bella prova di Marco Filosi (Valchiese) tra i Seniores che vince per distacco su Emanuele Franceschini (Trilacum) che conquista la seconda piazza ai danni di Davide Parisi (Lagarina CRUS Team) con una irresistibile progressione nell'ultimo giro.