FlettaTrail: Maestri sul podio, Filosi quinto

16 Luglio 2023

Grande prova di Cesare Maestri nel FlettaTrail di Malonno, chiuso al terzo posto e poco davanti all'altro giudicariese Marco Filosi, quinto; decimo posto per Luca Merli

Cesare Maestri è sul podio del FlettaTrail, la prova di corsa in montagna dispiutata ieri a Malonno inserita nel circuito di Coppa del Mondo. Un terzo posto che vale tantissimo per il trentenne ingegnere originario di Bolbeno che ha dovuto inchinarsi solo di fronte all’argento iridato Philemon Ombogo Kiriago keniano riuscito nell’impresa di battere anche il record del percorso, detenuto da quattro anni dallo stesso Maestri.

Kiriago si è presentato sul traguardo di Malonno dopo 1h24’22 di gara (il precedente primato di Cece era di 1h25’37) precedendo di 3’ il tedesco di origine centroafricana Filimon Abraham e di 4’28 lo stesso Maestri. Ed appena dietro al quattro volte campione italiano di corsa in montagna, ecco l’altro giudicariese Marco Filosi (Atletica Valchiese), autore di una prova maiuscola che l’ha condotto al quinto posto assoluto, separato dal “vicino di casa” dal solo francese Sylvain Cachard. A seguire, sesta piazza per Luciano Rota tallonato dallo sloveno Becan con Luca Merli (Atletica Valchiese) a chiudere la top ten di giornata nella scia dell’altoatesino Hannes Perkmann.