Festa della marcia a Cassino

20 Marzo 2016

Fiamme Gialle Simoni in evidenza nella riunione nazionale in provincia di Frosinone.

La marcia nazionale ha sfilato quest’oggi sulle strade di Cassino in occasione della lunga mattinata dedicata alla prima prova nazionale del CDS di marcia assoluto sui 20 km, abbinato al CDS Allievi/e sui 10 km ed al Trofeo Nazionale Cadetti/e.

Una splendida giornata di sole ha fatto da sfondo all’evento organizzato dall’ASD Kronos Roma Quattro, che per una mattina ha catalizzato l’attenzione della gente per le vie del centro nella cittadina laziale. Sotto il profilo agonistico, per gli atleti in gara qualche difficoltà è derivata dal caldo, specie per chi si è trovato alle prese con i chilometraggi più lunghi. Buona a tal proposito la prova di Federico Tontodonati (Aeronautica Militare), al successo sui 20 km con il personale abbassato di 4 secondi, 1h21:56. Un minuto più tardi è transitato sotto il traguardo il secondo arrivato Francesco Fortunato (Fiamme Gialle) in gara quest’oggi per portare punti alla sua società di origine (ASD Enterprise Sport&Service) e conquistare il primo posto promesse. Tra le donne, nella competizione vinta dalla lombarda Sibilla Di Vincenzo, spicca il terzo posto di Mariavittoria Becchetti (Studentesca CaRiRi) in 1h37:03, quarto crono personale sulla distanza, seguita da un’ottima Eleonora Dominici (Acsi Italia)  che invece stabilisce il primato personale con 1h38:22. Sulla stessa distanza, da segnalare anche il settimo posto di Giuseppe Pantera (Fiamme Gialle Simoni) nella gara juniores.

Sui 10 km Allieve hanno poi dato spettacolo le ragazze di casa Anthea e Angelica Mirabello, a prendere l’iniziativa fin da subito. La coppia di testa delle Fiamme Gialle Simoni ha mantenuto la testa su un percorso piuttosto muscolare e condizionato dal caldo, con Anthea Mirabello alla fine trionfante in 50:32, seguita dalla sorella Angelica, al traguardo in 51:00, nonostante tutto vicina al proprio personale di 50:42. Tra gli Allievi un podio lo conquista anche Luca Magistri (Fiamme Gialle Simoni), terzo in 46:48, in una gara che ha visto in sesta posizione il compagno di squadra Emanuele Romanzi (47:41).

Tra i più giovani dei 6 km Cadetti, si è fatto apprezzare Dominic Rossi (Studentesca CaRiRi) ai piedi del podio con un buon 30:36, davanti ad un terzetto di laziali composto nell’ordine da Fernando Arcangeli (Circolo Ricr. Lib. Valmontone), Daniele Benevieri e Francesco Romanzi, entrambi con la casacca delle Fiamme Gialle Simoni. Nella prova di 4 km Cadette il miglior piazzamento laziale è stato il sesto posto di Ilaria Migliardi (Fiamme Gialle Simoni), a precedere la compagna di squadra Angelica Benevieri.

A livello di squadre spiccano i primi posti delle Fiamme Gialle Simoni, al comando in entrambe le classifiche Allievi/e, e al successo nel Trofeo Nazionale Cadetti e Cadette.

TUTTI I RISULTATI

Giorgi vincente in Slovacchia: sempre in tema di marcia da segnalare la vittoria di Eleonora Giorgi nella giornata di ieri a Dudince, nella terza tappa dello IAAF Race Walking Challenge 2016, circuito mondiale della marcia. Per la primatista italiana assoluta della 20km, tesserata per il gruppo sportivo Fiamme Azzurre, il successo è arrivato in  1h28:05, seguita in quinta posizione da Elisa Rigaudo (Fiamme Gialle) al traguardo in 1h30:10 nel suo debutto stagionale.