Eleonora Marchiando di bronzo ai tricolori di Prove Multiple

Medaglia di bronzo per Eleonora Marchiando ai Campionati Italiani di Prove Multiple. A Padova, l’Allieva dell’Atletica Sandro Calvesi ha concluso il Tetrathlon al terzo posto con 2793 punti, alle spalle della vicentina neo campionessa italiana Beatrice Fiorese (3018) e della triestina Nicla Mosetti (2900).

Migliore in campo sui 60m ad ostacoli, 15° nel getto del peso con 9,07m e 9° nel salto in alto con 1,55, Eleonora si è presentata all'ultima prova, i 400m, al settimo posto in classifica e non ha potuto perciò essere inserita nell'ultima serie, assieme alle atlete che guidavano la classifica. Correndo perciò senza avversarie né riferimenti è riuscita comunque, vincendo in solitaria con 59"55 (secondo tempo assoluto), a guadagnare ben quattro posizioni e a salire sul podio. In uno scontro diretto con le avversarie avrebbe forse agguantato l'argento.

Nell’Eptathlon Juniores undicesimo posto finale per André Comé (Calvesi), che ha totalizzato 4246 punti. Il titolo italiano è andato al lombardo Simone Fassina con 5154 punti. Nelle singole prove, André ha terminato 7° nei 60 piani in 7.50, 11° nei 1000m in 2.58.13, 5° nell’alto con 1.85m, 14° nell’asta con 3.05m, 12° nel lungo con 6.07m, 11° nei 60hs in 9.14 e 12° nel peso con 10.14m.

Nel pentathlon allievi, dove Francesco Lama ha conquistato l'oro con 3539 punti, una controperformance negli ostacoli ha relegato Jean Marie Robbin (terzo alfiere dell'Atletica Calvesi) al 13° posto nella classifica finale. Sbagliando l'attacco della prima barriera, Jean Marie ha compromesso il risultato finale fin dalla prima gara, correndo in 9"44 (23° posto), malgrado il suo recente personale fosse migliore di un secondo. Non gli è bastato gettare il peso a 12,25m (2° classificato) e un eccellente primato personale nell'ultima gara, i 1000, che ha corso in 2'56"95 (11° assoluto). Con 1,75m nel salto in alto (10°) e 5,36 nel lungo (23°), Robbin ha chiuso il pentathlon, come detto, al 13° posto.

Nessun altro valdostano in gara, solo i tre atleti della Calvesi avevano superato il minimo di partecipazione.

Meeting Genova

Ieri, domenica, al PalaSport di Genova hanno gareggiato due atlete dell’Atletica Cogne. Veronica Pirana ha concluso la gara dei 400m con un buon 1'00"63, chiudendo seconda di batteria. Nel salto con l’asta, Camilla Vuillermoz ha valicato l’asticella posta a 3,15m, conquistando la terza posizione assoluta, prima Allieva.

Regionali Piemontesi

Claire Challancin dell’Atletica Pont Donnas ha concluso al settimo posto la prova del salto triplo (11,12) dei Campionati Regionali Piemontesi di Torino.

Calendario Gare

Sabato primo febbraio, ad Aosta, organizzata dall’Atletica Calvesi, andrà in scena la seconda giornata dei Campionati Regionali Assoluti, Allievi, Junior e Master. Il programma tecnico prevede le gare dei 60m, lungo e peso femminile e 60hs, asta, triplo e alto maschile. Appuntamento alle ore 14.30 al Palaindoor, con partenza delle prime gare alla ore 15.30.

Domenica 2 febbraio, a Donnas, il Pont Donnas organizzerà la prima prova del Campionato Regionale di Società di corsa campestre. In gara Seniores, Promesse, Juniores e Allievi a partire dalle ore 10.30. Alle 12.30 scatterà invece la prima giornata dell’Interclub Ragazzi e Cadetti e il Grand Prix Esordienti.