Demattè e Santorum secondi a Fidenza

02 Giugno 2019

Secondo posto a suon di personale per Nancy Demattè e Luca Santorum nel Trofeo Città di Fidenza, undicesimo posto per il Team Trentino nella graduatoria finale dominata dalla Lombardia

La partecipazione del Team Trentino al Trofeo Città di Fidenza - Memorial Pratizzoli ha riservato la piacevole notizia del duplice secondo posto dell'aquilotta Nancy Demattè (Atletica Trento) nei 300 metri e del gardesano Luca Santorum (Atletica Alto Garda e Ledro) nei 1000 metri. Nella classifica finale il successo è andato alla corazzata della Lombardia che grazie ai 312 punti accumulati ha avuto al meglio su Veneto (283,5) e Lazio (281) mentre il Team Trentino ha chiuso a quota 149,5 per l'undicesima posizione finale sulle quindici squadre partecipanti.

Due dunque i piazzamenti da podio per gli under 16 vestiti con la casacca granata. Ed in entrambi i casi si è trattato di un abbondante primato personale, maturato al termine di due accesissimi duelli.

Nei 300 metri femminili la Demattè ha lottato spalla a spalla sin sulla linea d'arrivo con la lombarda Makissa Bamba salvo poi arrendersi 40”53 a 40”57 per migliorare comunque sensibilmente il proprio primato personale (40”81 dello scorso ottobre); discorso analogo nei 1000 metri per Santorum, capace di correre veloce come non mai fino ad un eccellente 2’36”87 che l'ha inserito nella scia del pugliese Marco Laera (2’36”54), unico in grado di precederlo.

Oltre ai due piazzamenti da podio, quinto posto nel martello per Aida Gamene (Lagarina Crus Team) capace di un primo lancio da 42,17; quindi settimo posto nei 1200 siepi per Simone Valduga (Us Quercia Trentingrana, 3’35”75, ottavo per la fiemmese Noemi Delladio (Us Quercia Trentingrana) nei 1000 metri in 3’09”60 e nono nel lungo per Alessandra Bolzon (Atletica Clarina, 4,94) e per Giulia Torresani (Atletica Valli di Non e Sole) nelle siepi con 4’08”97.