Cross, il day2 tricolore dei laziali

14 Marzo 2021

Day 2 a Campi Bisenzio chiude la rassegna tricolore della campestre: ecco come sono andate le nostre società i nostri atleti
di Lorenzo Bufalino

Nella seconda giornata del campionato Italiano di cross, purtroppo nessun acuto per l’atletica laziale che comunque torna a casa con il meraviglioso secondo posto della rappresentativa cadetti/e nella giornata di ieri.

ALLIEVI – Nelle gare dedicate alla categoria allievi, i migliori laziali sono stati Luca Paolo Medaglini (Atletica Futura Roma) e Luca Santorum (Roma Acquacetosa). I due laziali sfiorano l’accesso nella top 10 arrivando rispettivamente tredicesimo e quindicesimo. Migliore società laziale nella classifica a squadre è risultata l’Atletica Studentesca Milardi arrivata in decima posizione.

Al femminile la migliore è stata Benedetta Zanotti (Studentesca Milardi) che entra nelle migliori 30 difendendosi in una gara durissima. Anche qui migliore società laziale l’Atletica Studentesca Milardi che arriva sesta.

JUNIORES – Nella categoria under 20 la squadra migliore tra uomini e donne è quella dell’ACSI Italia Atletica che al femminile si piazza all’ottavo posto generale, con la sua migliore atleta che è stata Chiara Fucelli che ha chiuso in 41esima posizione. Migliore laziale, correva da individuale, Martina D’Angeli (Studentesca Milardi) che chiude in 27esima posizione. Al maschile miglior atleta Francesco Mittoni (Campidoglio Palatino) che arriva in 41esima posizione, una proprio davanti al mezzofondista dell’RCF Roma Sud Riccardo Stalpicetti.

ASSOLUTI – Nelle gare degli assoluti, buon undicesimo posto nella classifica dedicata ai 10 km promesse per il romano Tito Marteddu (Unicusano Livorno) e 46esimo assoluto. Dietro di lui Diego Luca Boraschi (Atletica Futura Roma) 77esimo ed il campione regionale master Umberto Persi (ASD AT Running) che chiude in 81esima posizione, portando la sua squadra ad essere la migliore laziale per club. Settimo posto per Nicolas Pavoni (RCF Roma Sud) nel cross corto.

Nelle gare delle donne, sui 10 km Aurora Ermini (ACSI Italia Atletica) è 51esima mentre miglior club, dopo l’oro di ieri nella staffetta master, la Roma Atletica Footworks che arriva in 23esima posizione generale.

RISULTATI - LE FOTO (di Francesca Grana/FIDAL)