CdS Lazio U16: Fiamme Gialle Simoni doppio titolo

29 Maggio 2022

Il CdS cadetti al Rosi incorona le Fiamme Gialle Simoni al maschile e al femminile. Ecco il racconto della seconda giornata con i protagonisti e chi si è messo in evidenza per il titolo laziale

di Lorenzo Bufalino

Seconda e decisiva giornata del campionato di società cadetti/e, campionato che ha visto grandi prestazioni nel weekend del Paolo Rosi. Vittoria del campionato di società per le Fiamme Gialle Simoni che fanno doppietta conquistando sia il titolo tra le cadette che con i cadetti. Doppio secondo posto invece per la Studentesca Milardi mentre sono terze nelle cadette le atlete della Roma Acquacetosa e nei cadetti terza invece l’Atletica Frascati. Riguardo alle prestazioni individuali, vola Tommaso Ardizzone nei 300 ostacoli che con 38.77 corre uno dei migliori tempi mai registrati nella categoria. Grande weeekend personale per Ardizzone dopo anche il tempo di ieri sui 1000 metri sub 2’40”.  Torna al suo triplo Raffaella Tsimi Atana che vince in un buonissimo 12,04 con 2 metri e mezzo di vento contro. Corre forte anche Dominique Mulumba nei 2000 metri in 5:48.61 mentre belli i miglioramenti per Maria Letizia Lariccia nei 300 ostacoli, Elisabetta Fiorenza nell’asta e Daniel Gianfrancesco nell’alto.

LE GARE DELLA DOMENICA – Partiamo dalle gare in pista con la migliore prestazione di giornata firmata da Tommaso Ardizzone (Fiamme Gialle Simoni). Il classe 2007 vola nella gara dei 300 ostacoli, dopo aver volato ieri nei 1000 metri. Il tempo oggi fatto segnare è tra i migliori mai corsi in Italia grazie al 38.77 che si ferma esattamente a 4 decimi dal primato regionale con cronometraggio elettrico di Giulio Luciani corso nel 2017 a Cles. Nei 300 ostacoli femminili invece sorpresa con la vittoria della primo anno di categoria Maria Letizia Lariccia (Roma Acquacetosa) che corre in 45.47 ed abbassa di tre secondi il personale sorprendendo le favorite della gara. Gare di mezzofondo partite prima con i 600 metri che hanno visto al femminile ai primi quattro posti, quattro 2008. Vince la gara Giorgia Sala (Atletica Frascati) che trova con l’1:39.49 i 10 punti per la sua squadra mentre tra i cadetti miglior tempo delle due serie quello di Umed Caraccio (Fiamme Gialle Simoni) che trionfa con il nuovo PB di 1:27.55. Nei 2000 metri altra doppietta nel campionato, firmata da Asia Bernardini (Tirreno Civitavecchia) che vince oggi i 2000 metri in 7:15.20 staccando nettamente la concorrenza. Nella distanza lunga invece tra i cadetti, rivincita di Dominique Mulumba (Studentesca Milardi) che dopo il secondo posto di ieri nei 1000 metri, vince un grande 2000 metri con in tre sotto i 6 minuti di gara. Tempo di Mulumba per vincere, 5:48.61.

Nei salti migliore prestazione per la campionessa Italiana di triplo Raffaella Tsimi Atana (Studentesca Milardi) che torna a volare nel suo triplo, in una gara decisa nelle prestazioni dal forte vento contrario. Miglior salto quello al terzo turno, poi passa il quarto, quando la giovane reatina salta 12,04/-2.5. Brava nel salto con l’asta Elisabetta Fiorenza (Nissolino Area Atletica Roma) che vince migliorandosi fino a 3,21, misura che quest’anno è tra le migliori in Italia per le cadette. Tra i cadetti uno dei migliori in questa due giorni è stato Daniel Yuri Gianfrancesco (Nissolino Latina 80) che trova un’altra vittoria oggi nel salto in alto, dove salta il nuovo personale di 1,82. Anche nel lungo cadetti, come nel triplo, vento che guastafeste per gli atleti. In pedana a vincere è Andrea Schiano (Atletica Frascati) che proprio all’ultimo turno di salti riesce a trovare il miglior salto con 5,91/-0.7.

Migliore prestazione nei lanci quella di Viola Giangirolami (Studentesca Milardi) che completa la sua personale doppietta dopo la vittoria di ieri nel getto del peso. La reatina vince nel giavellotto oggi, ancora vicina ai 40 metri già superati in stagione, grazie al suo 39,25. Nel settore lanci che ha aperto questa ultima giornata con la gara del martello, 10 punti tra i cadetti per Roberto Zazzaro (Fiamme Gialle Simoni) che si aggiudica la competizione con il suo unico tentativo valido, il secondo, con la misura di 46,11. Al femminile vittoria nel disco per la compagna di squadra Vivalda Tiabi che non ha problemi a prendere l’oro con 30,91, unica atleta sopra la soglia dei 30 metri. Tra le ultime gare di giornata, il peso cadetti che ha visto la vittoria di Andrea Tramontana (Fiamme Gialle Simoni) che fa volare il suo attrezzo oltre i 13 metri, rischiando dopo tre nulli iniziali e concludendo quindi con 13,63.

Chiusura poi con le staffette dove a vincere sono state le ragazze delle Fiamme Gialle Simoni, che si portano a casa gli ultimi 10 punti del campionato di società nella staffetta svedese 100 + 200 + 300 + 400 in 2:22.73 con Alessandra Paruzza, Alessandra De Nora, Greta Tosti e Federica Pala. Al maschile ancora Fiamme Gialle Simoni a trionfare e mettendo così il sigillo anche ai successi di squadra. Con 2:04.72 vincono Mattia Bonacci, Mattia Giorgio Pellizzaro, Lorenzo Ardizzone e Umed Caraccio.