CdS Cadetti, la prima giornata del Rosi

27 Aprile 2019

Dopo le fasi interprovinciali, un weekend di gare all'Acqua Acetosa. Il grande tempo di Jacopo Capasso sui 300 illumina la prima giornata. Doppietta per Giulia Colonna

di Lorenzo Bufalino

Prima delle due giornate di gare del Campionato di Società cadetti/e. Allo stadio Paolo Rosi tante le società in pista ed in pedana per la fase regionale. Ottimi risultati nella prima giornata con Jacopo Capasso che vola nei 300 metri dopo il primato regionale ottenuto nei 150 metri al Trofeo Liberazione. Bonanni sfiora i 4 metri nell’asta maschile mentre il primatista Italiano dei 100 ostacoli cadetti, Damiano Dentato, vince gli 80 metri. Al femminile doppietta nella velocità per Giulia Colonna che vince 80 e 300 metri. Giulia Rossi scaglia lontano il suo martello

VELOCITÀ - Una settimana fantastica che ancora può regalare soddisfazioni a Jacopo Capasso (Studentesca Milardi). Il cadetto del sodalizio rossoblù giovedì aveva fatto segnare al Trofeo Liberazione il primato regionale cadetti nei 150 metri con 16.82. Oggi nella fase regionale del CdS Cadetti, vola nei 300 metri per la prima volta sotto i 36”. Il suo 35.90 rappresenta una delle migliori prestazioni mai fatte segnare in regione per un atleta cadetto. Domani sarà in gara ancora, nei 150 metri. Un altro primatista, ma italiano, ha gareggiato negli 80 metri. Damiano Dentato (Libertas Castelgandolfo-Albano) lascia i suoi amati 100 ostacoli, e vince gli 80 con il tempo di 9.32. Al femminile la protagonista assoluta delle gare di velocità è stata Giulia Colonna (Esercito Sport&Giovani) che fa doppietta con la vittoria negli 80 e nei 300 metri. Due primati personali per la romana che vince gli 80 con 10.29, davanti alla forte Sara Cirillo (Fiamme Gialle Simoni) seconda in 10.31. Colonna invece vince i 300 con 42.03.

OSTACOLI — Nella gara maschile dei 100 ostacoli mancava il primatista Italiano Damiano Dentato, vittorioso negli 80 metri. A vincere invece gli ostacoli è stato Riccardo Benevieri (Fiamme Gialle Simoni) primo con un buon 14.31. Al femminile a vincere è stata Sara Cirillo, seconda negli 80 metri, che nella seconda batteria è andata a migliorare con il suo 12.21, il tempo di Elena Vergaro (Atletica Viterbo) che ha vinto la prima batteria con 12.28. Terza con 12.30 Matilde Iemma (Area LBM Sport Team).

SALTI — Nei salti ha aperto il pomeriggio di gare nel migliore dei modi, Federico Bonanni (Area LBM Sport Team) che nell’asta è riuscito a valicare quota 3,94. Tre tentativi anche a quota 4,01, purtroppo falliti. Nel triplo cadetti il salto migliore è stato quello di Francesco Marucci (Asd Kronos Roma) che vince con 12,69. Al femminile nelle due gare di salti disputate: vince nell’alto dopo il terzo posto negli ostacoli, Matilde Iemma con il salto a quota 1,56, stessa misura di Bianca Vagnoli (Giovanni Scavo 2000) seconda e nel lungo vince Sara Meconi (Libertas CastleGandolfo-Albano) con 5,14.

LANCI — Anche nei lanci previste quattro gare nella prima giornata. Nelle gare maschili successi nel disco per Gianmarco Di Filippo (Studentesca Milardi) con 32,07 e nel giavellotto per il compagno di squadra Rocco Terenzi con 47,46. Al femminile bene Giulia Rossi (Fiamme Gialle Simoni) nel martello dove scaglia il suo attrezzo a 47,43 m, e Chiara Tolli (Studentesca Milardi) prima nel peso con 10,88.

MEZZOFONDO — Nella prima gara di mezzofondo della giornata, quella dei 1200 siepi, doppietta Fiamme Gialle Simoni grazie alle vittorie di Tiziano Marcy al maschile e Carlotta Mosca al femminile. Nei 1000 Davide De Rosa (Esercito Sport&Giovani) si conferma il migliore e vince in 2:44.95, mentre al femminile è Flavia Bianchi (Giovanni Scavo 2000) ad avere la meglio con il tempo di 3:04.47.