CdS Allievi, prima giornata al Rosi

04 Maggio 2019

Nella prima prova regionale Benati sui 400 in 47.83. PB per Simonelli nei 110hs, Morseletto fa la sua seconda miglior performance in carriera. In scena anche prove multiple e gare extra

Prima giornata di gare per la 1^ prova regionale dei societari Allievi, che ha come contorno anche diverse gare extra e verrà accompagnata anche dalla prima prova del Trofeo Lazio di Prove Multiple. Il Paolo Rosi di Roma è tra le 17 sedi in tutta Italia dove si tengono le prove dei CdS. Domani la seconda giornata di gare.

I PIÙ ATTESI – A Roma tra i più attesi c’era Lorenzo Benati: sul giro di pista l’U18 dell’Atletica Roma Acquacetosa arriva primo con 47.83, lontano dall’esordio di Modena nel giorno della Liberazione (47.06) e un secondo sopra la MPI, che gli appartiene. Migliora di gara in gara, Lorenzo Simonelli (Esercito Sport&Giovani). L’ostacolista scende a 13.80 (0.5) nei 110hs, con quasi un secondo di personale (aveva 14.72) per diventare il settimo U18 italiano di sempre e inaugurare la stagione outdoor con la stessa grinta dell’inverno, che l’ha portato a migliorare più volte la MPI nei 60hs indoor e a conquistare il titolo italiano ad Ancona. Il tricolore indoor del triplo Federico Morseletto (Studentesca Rieti Milardi) rimbalza a un 14,74 (-0.5) che nel complesso è la seconda performance in carriera (PB indoor di 14,86). Nella sua serie anche un 14,72 (0.8).

GLI ALTRI –  Nei 100 allievi, Fabio Massimo Mastracci (Intesatletica) vince con 11.24 (-0.2) mentre nei 1500 il primo posto è di Dawit Albano (Studentesca Milardi Rieti) con 4:15.03; nei 2000 siepi Valerio Spalletta (Rcf Roma Sud) è primo con 6:19.37. Nella marcia (5000), i primi 4 posti sono tutti delle Fiamme Gialle Simoni. Il primo è Francesco Romanzi (23:31.67). La staffetta 4x100, invece, se la porta a casa la Studentesca Milardi Rieti con Erik Mezzalana, Edoardo Perigli, Flavio Faraglia e Leonardo Vitullo: il crono si ferma a 43.24.

Capitolo concorsi: Alfredo Silvestro (Fiamme Gialle Simoni) vince nell’asta con 3,80. Nathan Fiore (Fiamme Gialle Simoni) lancia il disco 49,13 per il primo posto; attrezzo a 57,81 per Leonardo Pirò (Studentesca Rieti Milardi), nel giavellotto.

ALLIEVE – Ginevra Ricci (Studentesca Milardi Rieti) fa suoi i 100 con 12.60 (-0.1); sui 400 vince Federica Pansini, anche lei della Studentesca Milardi Rieti, reduce dal record regionale sui 500 e che sul giro di pista si ferma a 1:00.10. Nei 100hs vince Nicole Colella (Fiamme Gialle Simoni), davanti ad altre tre compagne di squadra: per lei 14.97 (+0.1). E nella staffetta 4x100 è l’Acsi Italia Atletica a primeggiare con 49.90 grazie a Anna Serra, Nicole Montanaro, Elisa Rocchi ed Elena Venturini. Nei 1500 il primo posto è delle Fiamme Gialle Simoni con Sofia Terrinoni mentre nella marcia (5000) vince la Studentesca Milardi Rieti con Giulia Mezzanotte (26:25.99), quasi due secondi sulla compagna di squadra Emma Meneghello (28:02.99). Anche nei 2000 siepi la società reatina porta a casa il primo posto grazie a Giorgia Forastiero (8:12.27). Concorsi: Valentina Missori (Bancari Romani) vince l’alto con 1,53 mentre il triplo è di Chiara Rossi (Lyceum Roma XIII) con 11,30. Benedetta Benedetti (Atletica Studentesca Milardi) getta il peso a 13,35 mentre Cleo Rocchi (Fiamme Gialle Simoni) il martello a 55.13.

PROVE MULTIPLE – Nella giornata di sabato –oltre alle gare extra - in scena anche tre gare del Trofeo Lazio (1^prova regionale) di prove Multiple cadetti: il primatista Damiano Dentato (Lib.Atl. Castelgandolfo-Albano) vince in 12.95 (+0.1) i 100hs, vicinissimo alla MPI di 12.92 registrata a Lanuvio pochi giorni fa. Nel lungo, Davide Zuliani (Atletica Latina) vince con 6,09; nel giavellotto Stefano Litta (Kronos Roma) è primo con 44,11.