Cavalleri e l'Athletic Club campioni d'Italia

Nella terza ed ultima giornata dei Campionati Italiani Assoluti a Padova, Valentina Cavalleri ha conquistata la medaglia d’oro con la staffetta dell’Esercito. Il super l'Athletic Club 96 Bolzano ha invece vinto il titolo nazionale per società.
La 24enne di San Candido, Marta Milani, Maria Chigbolu e Raphaela Lukudo si sono imposte sui 4x400 m con l’ottimo tempo di 3:34.80 minuti, con 26 centesimi di vantaggio sul club lombardo Pro Patria. Per la Cavalleri è il terzo tricolore in carriera, dopo quello vinto a febbraio e l’anno scorso (entrambi Indoor) con la staffetta dell’Esercito.

Cavalleri era la grande speranza altoatesina. La pusterese era iscritta anche nei 400 ostacoli, dove l’altoatesina ha chiuso alla quinta posizione in 57.97 secondi, mancando il terzo posto di Linda Olivieri (57.60) di appena 37 centesimi. Il successo è andato alla grande favorita Ayomide Folorunso, che si è affermata in 56.47 secondi davanti ad Eleonora Marchiando (57.45).

L'Athletic Club campione italiano

Antonio Infantino dell’Athletic Club 96 Bolzano ha confermato il tricolore sui 200 m. L’italo-britannico ha vinto il titolo nazionale grazie al 20.71 in finale, imponendosi su Andrea Federici (21.20) e Lorenzo Angelini (21.30). Il suo compagno di squadra Antonino Trio ha invece vinto la medaglia d’argento nel lungo con 7.56 m. Gianluca Tamberi, anche lui in forza della società bolzanina, si è aggiudicato la medaglia di bronzo nel giavellotto con 69.82 m.

Già ieri sera la staffetta 4x100 m dell’Athletic Club 96 si è aggiudicato il titolo nazionale. Il bolzanino Alessandro Monte ed i suoi compagni di squadra Jacques Riparelli, Antonio Infantino e Kevin Giacomelli si sono affermati in 41.25 secondi davanti ai portacolori della Fratellanza (41.39). Con il velocista Infantino, Trio nel lungo, il giavellottista Tamberi e la staffetta 4x100 m sono arrivati ben quattro medaglie della società di Bruno Telchini. Una grande impresa dei bolzanini. Questi Assoluti erano validi anche come Campionati a squadre, dove l’Athletic Club ha battuto l’intera concorrenza con 9.630 punti, aggiudicandosi il titolo di “Campione Italiano Assoluto a squadre su pista”. In ottobre verrà disputata una seconda fase con le gare di mezzofondo e marcia.

Anche l’astista Nicolò Fusaro ha convinto a Padova. Nella finale di ieri sera, il bolzanino ha chiuso al nono posto con 4.90 m. Nella gara femminile, Nathalie Kofler di Lana si è dovuta accontentare con il 12° posto, superando 3.70 m. Nel lungo Anna Menz (5.64 m) di Marlengo si è piazzata alla 13° posizione.

lungo: 2. Antonino Trio (Athletic Club 96 Bolzano) 7.56
staffetta 4x100m: 1. Athletic Club 96 Bolzano (Antonio Infantino, Jacques Riparelli, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli) 41.25
staffetta 4x400m: 6. Athletic Club 96 Bolzano (Isalbet Juarez, Abdessalam Machmach, Farias Zin, Brayan Lopez) 3:15.21

400m ostacoli: 5. Valentina Cavalleri (CS Esercito) 57.97
staffetta 4x400m: 1. CS Esercito (Marta Milani, Valentina Cavalleri, Maria Chigbolu, Raphaela Lukudo) 3:34.80
lungo: 13. Anna Menz (Atletica Firenze) 5.64
asta: 12. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.70

Valentina Cavalleri in azione a Padova (Foto: Colombo)