Caldaro-Mendola: doppietta meranese

Questa domenica è andata in scena la tradizionale corsa in montagna da Caldaro alla Mendola. La gara maschile è stata vinta da Luca Boninsegna dello SC Merano, mentre tra le donne si è imposta la sua compagna di squadra Andrea Schweigkofler.
A Caldaro erano 103 i concorrenti al via della 40° edizione del “trofeo Banca Popolare”. L’arrivo era posto sulla Mendola dopo 4,7 km e 860 metri di dislivello. In una bella e soprattutto calda giornata, la gara maschile è stata dominata da Luca Boninsegna. L’atleta dello SC Merano ha tagliato il traguardo dopo 35.55 minuti, con 26 secondi di vantaggio sul trentino Gabriele Leonardi. Terzo posto invece per il Thomas Holzer di Sarentino in 36.34 minuti.

Schweigkofler vince la gara femminile

Tra le donne grande prova di Andrea Schweigkofler, che ha chiuso la gara in 41.18 minuti. Appena 11 atleti sono stati più veloce della portacolori dello SC Merano. La meranese ha nettamente staccato la beniamina locale Elisabeth Kofler, che ha fermato il cronometro in 43.41 minuti. A completare il podio è stata Edeltraud Thaler di Lana (43.56).