Bronzo per Harrasser ad Ancona

Grande prestazione della velocista pusterese Ira Harrasser, che il fine settimana ha conquistato ai Campionati Italiani Under 20 e 23 ad Ancona il 3° posto sui 200 m.

Per la brunicense è la prima medaglia ai Campionati Italiani Indoor. La Harrasser si era qualificata con l’ottimo tempo di 24.91 secondi per la finale delle miglior quattro atlete. Anche in finale la 17enne altoatesina si è confermata, chiudendo in 25.11 al terzo posto. La nuova campionessa italiana Under 20 è Dalia Kaddari. La velocista cagliaritana si è imposta in 24.34 davanti a Giorgia Bellinazzi, seconda in 24.70. Inoltre la Harrasser sui 60 m ha chiuso all’ottavo posto in 7.83 secondi.

Quarto posto invece per Nathalie Kofler nell`asta. La portacolori dell’SV Lana, che l’anno scorso si è laureata vice-campionessa italiana Allieve, ha chiuso al debutto nella categoria Juniores con 3.80 m, eguagliando il suo record personale. Il titolo tricolore è andato a Maria Roberta Gherca con 4.05 m.

4° posto per la Buglisi sui 3 km marcia, vonvincono Kier e Pircher

Anche la marciatrice Sara Buglisi ha convinto sui 3 km Juniores. La 17enne meranese ha però solo sfiorato il podio, piazzandosi in 14:09.98 minuti al quarto posto, a quattro secondi dalla medaglia di bronzo. La Buglisi ha migliorato il suo primato personale di ben 15 secondi.

Quarto posto anche per la Promessa Brayan Lopez dell’Athletic Club 96 Bolzano. Il 21enne piemontese, che era detentore del titolo sui 400 m, ha fermato il cronometro in 48.74 secondi. Lopez ha mancato il podio di oltre un secondo.

Buoni risultati arrivano anche dagli Juniores Angela Kier e Linda Pircher nel triplo. Kier, che gareggia per la SG Eisacktal, si è piazzata come l’anno scorso al quinto posto con 12.03 m, mentre la Pircher dell’SV Lana ha chiuso alle sue spalle in settima posizione con 11.86 m. Entrambe hanno migliorato il loro record personale. Delude invece la grande speranza altoatesina Alberto Masera. L’altista bolzanino, partito come favorito tra gli Juniores, si è dovuto accontentare con il 13° posto con deludenti 1.94 m.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona

asta: 9. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.50
staffetta 4x1 giro: Athletic Club 96 Bolzano (Kevin Giacomelli, Brayan Lopez, Leonardo Pasquetto, Cheick Tarnagda) - disqualificata