Ancona, Cavazzani forza 16

28 Gennaio 2017

Si è aperto quest’oggi un altro fine settimana marchigiano di gare al coperto al Palas di Ancona, con elevata affluenza di atleti laziali. Tra questi da segnalare l’ottimo debutto stagionale di Daniele Cavazzani (Studentesca Rieti Andrea Milardi), vincitore del triplo grazie ad un rocambolesco 16,00 al sesto ed unico salto valido di giornata, non distante dal personale indoor di 16,23. Alle sue spalle tanto Lazio, con Simone Contaldo (Fiamme Gialle Simoni) secondo con 15,32 e Filippo Morseletto (Acsi Campidoglio Palatino) terzo con 14,20, entrambi vicini ai propri limiti al coperto.

Restando sui concorsi, un altro successo lo ha centrato Flavia Nasella (Acsi Italia) nel salto in lungo, vinto con 5,74, anche in questo caso con tris laziale, grazie al secondo posto di Lara Carnevale (SS Lazio Atletica) atterrata a 5,59, e quindi la terza piazza di Sabrina Urbano (Atl. Roma Acquacetosa) con 5,44.

Nello sprint lima centesimi sul personale Gaia Fabri (Studentesca Rieti Andrea Milardi), prima tra le junior con 7.81, nella finale 1 vinta dall’azzurra Anna Bongiorni in 7.32, con Chiara Bazzoni (Esercito) terza in 7.67 e l’altra reatina Domiziana Gentili al traguardo in 7.88.

Affermazioni con le stellette quindi per Jacques Riparelli (Aeronautica), primo sui 60 maschili in 6.72 e Davide Re (Fiamme Gialle), vincitore dei 400 metri in 48.14, distanza dove si difende l’allievo Federico Tramontozzi (RCF Roma Sud), terzo di categoria in 51.05 demolendo il proprio personale. Under 18 in evidenza anche sui 400 metri femminili, grazie alla solita Eloisa Coiro (Atl. Roma Acquacetosa), in costante miglioramento e oggi terza assoluta con il proprio PB assoluto sulla distanza abbassato a 56.08 nella gara vinta da Maria Enrica Spacca in 53.84. Bene anche le altre atlete allenate da Emilio De Bonis, Anna Gresta ed Elisa Serafini, con piazzamenti tra le migliori rispettivamente con 56.40 (personal best) e 57.77. La stessa Elisa Serafini ha poi vestito i panni della stakanovista correndo anche i 1000 metri in cui si piazza seconda in 3:00.53 in scia alla toscana Giuditta Bottacci. Sulla stessa distanza quarto posto al maschile per Federico Ubaldi (Tirreno Civitavecchia) in 2:40.68. Podio poi per Giuseppe Cappiello (Esercito Sport&Giovani) sui 1500 metri, terzo in 4:24.54, mentre al femminile si distingue la compagna di club Isabella Papa, seconda in 4:44.95, a precedere la junior Chiara Statuto (Atl. Roma Acquacetosa), terza in 4:47.68. Nell’alto infine secondo posto per il saltatore Nicolas De Luca (Atletica Futura) con 2.06.

TUTTI I RISULTATI

Tricolore prove multiple, podio Calabrò: splendida impresa per Virginia Calabrò (Studentesca Rieti Andrea Milardi) a Padova, in occasione dei Campionati italiani indoor di prove multiple. La junior sabina ha interpretato un ruolo da protagonista nel pentathlon under 20, chiudendo seconda con 3501 punti, a ridosso della campionessa italiana Gloria Gollin (Atl. Vicentina).  Le imprese odierne di Virginia Calabrò sono state 9.10 sui 60 ostacoli, 1,60 nel salto in alto, 10,03 nel peso, 5,52 nel salto in lungo e 2:34.34 sugli 800 metri.  E’ secondo dopo 4 gare anche Matteo Chiusolo (Sportrace) nell’Eptathlon junior maschile con 2951 punti, nella classifica comandata dal toscano Lorenzo Gentili con 3023 punti. TUTTI I RISULTATI