Altoatesini convincono ad Ancona

Questo fine settimana si sono disputati ad Ancona i Campionati Italiani Assoluti Indoor. Rassegna che finisce senza medaglie altoatesine, però gli atleti nostrani si sono messi in luce.
Nel peso, Nicholas James Ponzio dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso al terzo posto con 20.60 m. Anche i suoi compagni di squadra, Antonino Trio (lungo), Federico Lorenzo Bruno (triplo), il marciatore Niccolò Coppini e la staffetta maschile hanno brillato, piazzandosi nei top 5.

Pure gli altoatesini in gara sono stati protagonisti nella rassegna tricolore di Ancona. Sara Buglisi, Nicolò Fusaro e Simon Zandarco hanno sfiorato il podio. La marciatrice meranese Buglisi ha conquistato il quarto posto sui 3000 m, mancando la medaglia di bronzo di 16 secondi. Il 23enne astista bolzanino Fusaro ha ancora una volta dimostrato tutta la sua qualità, piazzandosi con il secondo miglior personale Indoor di 5.13 m in quarta piazza. Fusaro ha superato questa misura al terzo tentativo, poi si è fermato tre volte a 5.23 m. Il nuovo campione italiano è Matteo Oliveri, che si è affermato con 5.43 m davanti a Simone Bertelli (5.33) ed Alessandro Sinno (5.23).

Ottima la prova di Simon Zandarco dell’SV Lana. Anche l’atleta di Gargazzone ha sfiorato il podio, chiudendo l’eptathlon con 5.137 punti al quarto posto. Il terzo classificato, Lorenzo Modugno, era staccato di 172 lunghezze. L’allievo di Gertrud Bacher ha migliorato il suo personal best dell’anno scorso di 72 punti. Buone le prestazioni sui 60 m (7.16 secondi), nel peso (11.32 m), sui 60 ostacoli (8.59 secondi), nell’asta (4.30 m) e sui 1000 m (2:49.74 minuti). Le sue compagne di squadra, Linda Maria Pircher (pentathlon) di Postal e l’astista Nathalie Kofler di Lana, hanno chiuso rispettivamente al settimo e decimo posto.

Il bolzanino Mattia Meneghini del CSS Leonardo da Vinci si è piazzato al nono posto nell’alto (2.05 m).

peso: 3. Nicholas James Ponzio (Athletic Club 96 Bolzano) 20.60
staffetta 4x2 giri: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Michele Tricca, Abdessalam Machmach, Giovanni Santomaso, Elliasmine Abdelhakim) 3:20.36
staffetta 4x2 giri: 10. CSS Leonardo da Vinci (Emanuele Pitarresi, Mattia Pivetta, Jan Fragiacomo, Daniele Tomasi) 3:36.62
eptathlon: 4. Simon Zandarco (SV Lana) 5137