15esimi i Cadetti valdostani nei nazionali di corsa su strada

15 Ottobre 2023

di Valle D Aosta

Dieci ragazzi valdostani della categoria Cadetti (14 e 15 anni) hanno partecipato domenica nel centro storico friulano di Valvasone Arzene, in provincia di Pordenone, alla prima edizione del Trofeo nazionale di corsa su strada riservato alla categoria Cadetti, individuale e per regioni.

Nella classifica finale per regioni la rappresentativa valdostana si è attestata al 15esimo posto, precedendo Molise e Calabria, mentre nelle classifiche di genere16esime hanno concluso le ragazze e 14esimi i ragazzi.

3 i chilometri della prova femminile dove 103 sono state le atlete che hanno concluso l’impegno.

Il miglior piazzamento tra le rossonere è quello centrato da Sara D’Aprile (S.Orso) che ha concluso al 62esimo posto in 11’59”, precedendo di 13 secondi la seconda del gruppo, Emilie Beltrami (Calvesi) che con 12’12” si è inserita al 68esimo posto. Seguono Sylvie Vallet (Cogne) 72esima in 12’18”, la compagna Julie Truc (Cogne) 77a con 12’24” e 83a l’altra portacolori della Cogne Francesca Milani che si è piazzata 83a. Al maschile, dove 111 sono stati gli atleti in gara, per una prova con uno sviluppo di 4 chilometri, si è guadagnato il 49esimo posto, primo tra i valdostani, Laurent Cugnach (Calvesi) che ha concluso la propria fatica in 13’22”. 55° e 57°, staccati di soli 3 secondi, si sono piazzati Etienne Chenal (13’36”) e Cristian Pivot (13’39”), anche loro in forza alla Calvesi, così come Fabio Pallais, 63esimo con 13’45” e Semmi Mortara, 88° in 14’31”.

In piedi da sx - Cristian Pivot, Fabio Pallais, Semmi Mortara, Laurent Cugnach, Etienne Chenal Accucciate da sx - Sara D'aprile, Julie Truc, Francesca Milani, Sylvie Vallet, Emilie Beltrami - Foto Maurizio Pascale