Scaini vincente a Limana, Trentino secondo tra gli U16

14 Aprile 2024

Successo di Alessia Scaini a Limana nei Campionati Triveneti di corsa in montagna che hanno visto il Team Trentino Under 16 chiudere al secondo posto la sfida tra rappresentative regionali

Secondo posto per il Team Trentino under 16  nella classifica finale per rappresentative al termine della La Santissima di Limana, Belluno, che domenica 14 aprile ha ospitato i Campionati Triveneti di corsa in montagna e l’analogo confronto a squadre per la categoria cadetti e cadette.

Nella prova assoluta femminile ad imporsi è stata Alessia Scaini, valsusina che da tre anni vive ad Arco e che dal 2024 indossa i colori dell’Atletica Valchiese: la venticinquenne ormai gardesana ha tagliato per prima il traguardo dopo 45’31 di fatica per precedere la junior padrona di casa Lucia Arnoldo di un solo secondo, undciesima l’aquilotta Ester Molinari (Atletica Trento), mentre al maschile Emilio Perco (Gs Fraveggio) ha saputo chiudere al nono posto la gara vinta da Mihail Sirbu in 38’06; dodicesimo e primo tra gli junior il giudicariese Gabriel Bazzoli (Atletica Valchiese), seguito dal compagno di squadra Massimiliano Corsini.

Scendendo tra i cadetti, la prova maschile ha vinto imporsi con la canotta del Team Trentino il gardesano Matteo Leskovjan (Atletica Alto Garda e Ledro) che si è lasciato alle spalle il bellunese davide Ghedina ed il feltrino Giorgio Menegazzo, con Stefano Bortolotti (Atletica Valle di Cembra) nono e Gabriele Failoni (Atletica Tione) dodicesimo. Successo della veneziana Allegra Manzato quindi tra le cadette, gara che ha visto la gardesana Elisa Zucchelli (Atletica Alto Garda e Ledro) ai piedi del podio e la lagarina Silvia Della Puppa (Lagarina Crus Team) chiudere al settimo posto seguita da Vanessa De Paulis (Atletica Rotaliana) ed Elisa Pisoni (Gs Trilacum), rispettivamente 13esima e 14esima. Come detto la classifica combinata under 16 ha visto il successo del Veneto, davanti a Trentino (secondo al maschile e terzo al femminile) e al Friuli Venezia Giulia.

Tutti i Risultati

La premiazione finale della sfida under 16 con il Team Trentino al secondo posto